※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
住まい

間取りが全く気に入りません...旦那が急ぎすぎてこれでいいと決めてしま…

間取りが全く気に入りません...
旦那が急ぎすぎてこれでいいと決めてしまい
パントリーは少ないしトイレ遠い
玄関入って目の前にリビングの扉
なので玄関前を経由しないと
お風呂もランドリールームもトイレも行けない
キッチンからダイニングテーブルを置きたい場所の
スペースが狭い。
全館空調だったら空調調節うまくいきそうだけど
エアコンなので難しそう。

期日と金ばかり気にしすぎて
内容決めきれてない段階でGOを
いつも出されてしまっています。

デザイン性の富んだものはオプションなので
絶対NGにされてしまい選択肢もなく、
もう全てを諦めて旦那に委ねたら
旦那が決めて旦那が作った家だしと
諦められますかね...

窓がここに欲しいと言っても
窓ひとつ◯万円だよ。 こんなところに必要ない。
みたいな感じで却下されていきます。

まだ家建ててもなく基礎工事段階なのですが
間取りから全てやり直したい気持ちでいっぱいで
本当に嫌で仕方ないです。

私の気持ちをどうにか助けてくれる方いませんか😭

コメント

ママリ

注文住宅だと思うから悔やんだり希望が叶わなかったと思ってしまいますが、いっそのこと私が考えた家じゃないから建売を買ったと思えば良いかなと思います。

もしくは、旦那さんがローンなら、
旦那さんに買ってもらった家とでも思って割り切ってしまう方が良いかもしれません。

こんな使い勝手の悪い家を作りやがって、、、まぁ旦那の金だから仕方ないか、、、遠慮なくDYIしてってやるぜぃ

ぐらいですかね☺️

もし買わされているなら、「こんな微妙な家旦那に買ってあげたなんて、わたし、人が良すぎるわ」と思いながら自分を褒めまくってあげると良いかと思います。

• はじめ

はじめ

ありがとうございます、😭
    建売りだったとしてもいろんなの見た上で決めたかったな、と心に残ってしまうかもしれません...
    間取りも旦那の知り合いの未経験2級建築士にお願いしたりして、それをローコスト住宅で建てるんです..

皆さんどんな土地に建てるか、どんなメーカーのを建てるか など生活環境知る上で偵察しますよね?🥲私はそういうの一切させてもらえなかったので...。

私は建売りいろんなの見ていいなって思うの建てたかったし、住宅ローン始まったら節約とかしてね!家のために!仕事も頑張ろうね!みたいなこと言われていて...これなら一回白紙に戻したいし今の生活で十分だけど。。とも思ってます🥲

旦那の知り合い色々巻き込んでローコストにしてるっぽいので、やっぱやめたは本人的に絶対言い出しにくい為この土地にこのままこの間取りで買わされます😭

これから内装について色々話が進みますが、自分が意見してもあれはこれはと否定される でもどうしたい?って意見求められるので自分もイライラしない気を悪くしないように打ち合わせにのぞみたいです、、

• 43分前