※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun..
住まい

一戸建てのお家に住んでる方シューズクロークありますか?手の届くところ…

一戸建てのお家に住んでる方
シューズクロークありますか?
手の届くところに下駄箱はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手の届くところに下駄箱あって、シュークロもあります!
シーズンで、よく履く靴を下駄箱に入れてそれ以外はシュークロにしまってます🙆‍♂️

• yun..

yun..

やはりシュークロだと下駄箱ないと不便ですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったらなかったでそんなに困らないかも…?🤣
    私も下の方と同じく毎日履くような靴は出しっぱなしなので🙆‍♂️
    上に色々飾り物を置いたりできるのはいいかなと思ってます😹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

靴履かなくても手が届くところに靴箱あります!が、毎日履く靴は出したままです😅
シューズクロークではなく、土間収納が別であります。靴は置いてなくて、子どもの外遊びおもちゃやゴミ出し前の段ボールなど置いてます。

yun..

ありがとうございます。

今、お家建てるのに間取り考え中なんですが、、、

玄関にウォークスルーのシューズクローク作るよていだったんです。
ところが!!!夫が突然、ウォークインにすると。

私はウォークインにするなら下駄箱ないと、子供たち裸足でおりるから嫌だといったんですが、夫がダサいからいらないと。

え?じゃぁ違う靴はきたい時いちいちくつ履いて履き替えるるの?子供たち絶対やらないから!

と言ったんですが、、、

はじめてのママリ🔰

私も裸足でおりたり履き替えが面倒なのでシュークロとは別に下駄箱置く予定です!

絶対に裸足でおりる未来が見えますね😭