コメント
はじめてのママリ🔰
長女は11ヶ月でお座り出来ました!3女も自分で座ったり、安定したのは最近(10ヶ月後半)です!
9ヶ月検診で相談したら、腹筋背筋ついてきたら安定するからまだ心配しなくて大丈夫だよと言われました。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月でおすわりしないと遅れてるなんて初めて聞きました。
ようやくできる子も出てくる頃だと思うのですが…
何か間違った情報を読んでしまったのでしょうか💦
離乳食もまだまだ固形じゃなくても大丈夫ですし、焦る月齢ではありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですか??
早い子は6ヶ月、7ヶ月で座る子が多いと比較的いろんな所に書かれています。。
6-7ヶ月検診でも項目にありますし、遅いことには変わりないと思ってしまいます💦
あまり気にしないようにします....- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子2人ともおすわり出来るようになったの10ヶ月です!
結構いると思うしつかまり立ち出来てるならもうほぼすわってるんだろうし、そんなに心配しなくていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分で座れるようになったのが10ヶ月でしょうか??ぐでんぐでんなので、だいぶかかりそうです。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
上の子は同じくすでにハイハイしてるけど、座ると前につぶれてしまうような感じだったのが、座っていられるようになったのが10ヶ月でした!
近くの支援センターとかで、発達についての相談会みたいなのってないですか🤔?
うちの地域にはあって、そこで理学療法士さんとかに9ヶ月ぐらいの頃に見てもらったりしてました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
9ヶ月検診なるものがあるんですね。
しばらく検診がないので病院で相談します。。