※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての育児
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんがうんちをすると、おしっこも一緒に汚れてしまいます。軽く拭いていますが、しっかり拭くことに抵抗があります。皆さんはどのように拭いていますか。

生後3か月
うんちをするとおしっこする所までうんちまみれになります。軽くは拭いているのですがおしっこがでる所をがっつり開いて拭くのがすこし抵抗があります。逆に細菌が入り込まないかな、、と
みなさんはがっつり拭いていますか?

コメント

ママリ

女の子の割れ目ってことですよね??
指で開いてしっかり綺麗に拭いてますよ!
私は残っている方が荒れそうで不安でした!
お家にいる時はちょっと手間ですが、うんちの後お湯で流してあげるとかもアリですね。
いとこはそうしてたらしいです🙆‍♀️

• 初めての育児

初めての育児

そうです!
    そうなんですね!ありがとうございます😢

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

こすると痛いと思うので、お湯で流してます🙂‍↕️🚿

• 初めての育児

初めての育児

お湯ですね!ありがとうございます!

• 11時間前
ころ

わかります😭
痛くないかなとかバイキン入らないかなとか気になってしまいますよね💦

ジップロックのような袋にお湯を入れて、そこにおしりふきを浸してひたひたに濡らしたおしり拭きで長すように拭いたり、
あとは100均にあるドレッシングボトルにお湯入れて簡易ウォッシュレットとして流したりしてました!