生後3ヶ月で体重が6.4キロですが、オムツのサイズはSで良いのでしょうか。パンパースのSを使っていると横漏れが多く、Mに替えても漏れます。他のオムツの方が良いのか、横漏れ対策のオススメがあれば教えてください。
生後3ヶ月6.4キロなんですけどまだオムツのサイズはSでいいんですかね?
パンパースのSを使っていたら横からのうんち漏れがよくするのでオムツサイズアップかな?と思いMに替えましたがそれでも漏れます。
横漏れしてるので他のオムツの方がいいんでしょうか?また横漏れの時のオススメオムツがあれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
いちごみるく
パンパース漏れます😭
我が家も最初はパンパースでしたが上の子の時に漏れてからMoonyに変えました!
はじめて
コメント失礼致します。
うちは、生後3ヶ月体重6.3キロくらいです。
ムーニーS使ってて、横漏れしたことありません!
うちは足をバタバタ動かしすぎて、オシッコ背中漏れが多すぎて、思い切って生後2ヶ月くらいからパンツタイプにしました(*^^*)
ゆるうんち漏れポケット付いてます。横漏れは無いです。
-
はじめてのママリ
パンツタイプ使ってるんですね!履かせにくかったり替えにくかったりしませんか??
やっぱりまだ6キロ台だとSで大丈夫ですよね!
ムーニー次使ってみますありがとうございます🫡
ちなみにおしっこの吸収率はどうですか??- 12時間前
ママリ
うちは6.3キロでM使ってます🤣ここのコメント欄見てるとみんなSで、まだSでよかったのか?!と思い始めました🤣
ちなみに6キロ超えた辺りからMにしました🥹
-
はじめてのママリ
わかります表記的には8キロまで大丈夫だしなぁと迷ってMにしましたがSにもどそうかなーと思ってます🤣
- 5時間前
はじめてのママリ
おしっこの吸収率パンパースが1番いいかなと思い使ってたんですが漏れますよね🥲
ムーニー次買ってみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ
ちなみにテープでも横漏れ大丈夫でしたか?あと夜10時間とか寝た時おしっこの吸収率どんな感じか教えて欲しいです🥲
いちごみるく
MoonyのSのテープなら夜中一回変えてました!
Mなら10時間寝ても漏れたことは無いです!
はじめてのママリ
Mだと結構大丈夫なんですね!
ありがとうございます参考になりました🫡