※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動が精神疾患にどのように効果があるのか知りたいです。現在、適応障害で軽い運動をしていますが、効果を感じていません。これはまだ始めたばかりだからでしょうか。

精神疾患に運動が効果的といいますが、どういいのでしょうか?

元々学校でみんなでやる球技などは好きでしたが、運動自体は好きではありません。

今適応障害と診断され、ジムで週2-3回軽い筋トレや運動をしてますが、効果がある感じがありません。

まだ4週目なので即効性がないだけですかね…

コメント

はじめてのママリ

ジムではなくウォーキングとかどうですか?
運動がいいのはその通りだと思いますが、私的には自然の風を浴びて陽の光に当たるのが一番だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽の光が良いって言いますよね!
    私は寒いのが苦手で、この時期外に長く居たくないと思ってしまいます😇

• 10時間前
はじめてのママリ🔰 

ある程度体を動かすと適度な疲労が溜まり、体内時計が正確になって、夜眠りやすくなったりと自律神経が整います。

1番いいのは外で運動することです。日光に20分以上当たるとセロトニンが出るので、うつ病等に効果的です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに夜眠りやすくなったかもしれません🤔
    やっぱり外がいいんですね!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

医師によれば、人間って体にむりやりでもふたんをかけないと病むそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担をかけたほうがいいんですね😳
    確かにストレス耐性とスルースキルが低いというのはあるかもしれません。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

本気で走ったり筋トレしてるときって、無というか、いらないことを考えないので心に良いらしいですよ!
軽くではなくできる範囲でキツめにしてみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かにキツめのほうがテンションが上がる?というか無理無理無理ー!🤣←って感じになります🤣
    もう少しきつい感じにしてやってみます!

• 4時間前