育休中の過ごし方に悩んでいます。家事と子育ての日々で退屈を感じていますが、外出する機会を増やしたいと思っています。何かアドバイスはありますか?
育休中って何して過ごしていますか?
こんなんでいいのかなーって日々過ぎている気がしてならなくて😅
育休が1年経過しましたが、当たり前ですが家事と子育てをする毎日でどこか退屈さを感じます。
娘は可愛いし一緒にいられるのも今だけだとはわかっていますが、平日はずっと2人きりでマンネリと疲れがあります😭
ようやく歩き出したので、これから公園とか嫌でも外に出るんだとは思いますが…
なんでも良いので教えてください🌼
- Mam!(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
副業するとか資格とるとか言いつつ1人目育休はする気も起きず、夜は自分時間に使っていました😇
今度はちゃんと副業も資格も取得しようと思ってます😅資格は取得できなくとも勉強だけでも✍💦
今はまだ頻回授乳なので、睡眠確保と、余裕あるときはメルカリ出品や断捨離、あとは息抜きにドラマやバラエティや映画みたり、ゲームしたりしてます🥹もう少し睡眠取れるようになったら副業と勉強です🥺
コメント