※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売か注文住宅を考えていますが、土地の条件が厳しいです。占いでは2025年以降の購入が良いとのことですが、今年中に家を買うべきか迷っています。引っ越しのタイミングについてアドバイスをいただけますか。

建売もしくは注文住宅を考えています。

田舎なのですが希望する小学校区域に土地がなかなか出ない、また注文住宅で今話を聞いている住宅会社だと土地その他込みで総額4800万円くらいするみたいです。

建売だと土地込みで2600〜3500万円で割とたくさんありますが、土砂災害警戒区域だったり希望する小学校区域でなかったり、、、

メリットデメリットあります。

ゲッターズさんの占いでは
家の購入は2025年もしくは2026年ならOK、
引っ越しは2026年2027年がいいと書かれていました。
(夫が主になって住宅購入するので夫で占いました)

上の子が来年4月から小学生になるので今年中に〜と思っていましたが、今年は家を買うのはOKですが引っ越しはダメなようで、、、

家と引っ越しとタイミングが違うのですが、
建売を今年買う場合は引っ越すのは来年になってからがいいのでしょうか?

皆さんだったら来年購入されますか?
また占い信じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

占いまったく信じないので自分達の良いタイミングにします😌

Natsu

自分のタイミングかなー、、、
小学校は越境システムないですか??
私の地域はあるので、もしあるならあまり拘らなくてもいいのかなーとは思います!

はじめてのママリ🔰

占いは信じないです💦

学校だけは譲れないので行きたい学校の校区にします!