離婚した方がいいのか、分かりません。長いですが、誰か意見ください。…
離婚した方がいいのか、分かりません。
長いですが、誰か意見ください。
・家事しない
仕事が忙しくて、出張が多い、朝6時〜夜7時くらいまで家にいません。でも、家に旦那の友達が来たりした時は、家のこと、子供の事、やります。(いい顔したいのか??)
・結婚して4年半くらいになりますが、夫婦喧嘩の流れで何度か手を出されたことがあります。
アザや引っ掻き傷、たんこぶができたことがありました。
私もムカつき、やり返したこともあります。
・下の子の鳴き声が男には響くわーと言って早く抱っこしてあげてよと言われた、私は2階の部屋で洗濯をしていて、泣いてるなぁとは思っていましたが、洗濯終わってからでいいかと思い、下へ行くと、旦那は携帯触っていて、↑のような事を言われました
・外出先で上の子がグズグズして泣いたりすると、恥ずかしいという
・一緒にいるだけでなんかイライラする
って所まで来てしまいました。
多分、旦那が言わないと何も行動しないし、言ってもめんどくさそうにやったりするので、それを今までずっと見ていて、そうなってると思います
色々話し合い、離婚届書いてもらい、出しました。
でも、私はやっぱりどれだけ嫌な事をされても旦那のことを嫌いになれませんでした。
でも↑のようなこと、4年以上一緒にいて何ひとつ改善されていません。
旦那に対して情がわいているだけなのか、本当に好きで、本当は離婚したく無かったのか、自分の気持ちがぐちゃぐちゃで分かりません。
離婚後の予定は、親は頼れないので、友達にお金を借りて、市営住宅に申し込み、その友達の近くで住む予定でいます
保育園、仕事、全て一からさがさないといけないです。
離婚届を取り消すことも考えました。
旦那は土曜日に出張から帰ってくると思うので、その時また話し合いをしますが、旦那は、取り消して欲しいと言っています。
私はどうすればいいのかわからないです。
ほぼ旦那が原因でこうなって、こっちが1番つらいのに
旦那は毎回俺が悪かったとは言うものの、全然変わってくれません。確かに、マシにはなってるけど、四年以上一緒にいてひとつも改善されないのはおかしい。
そして、行動、言葉、頑張って治そうとしている人がするようなことではない。と思うことばかりです。
- a(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
そんな人いらないです🥹
一緒にいるだけでイライラしてたら子供にも悪影響だし、私も上の子二人連れて離婚経験ありますがやっぱりままの笑顔が1番なんだなぁと感じました😊
はじめてのママリ🔰
子供二人いて、仕事なしだと不安すぎます😨
私なら旦那変われよ!と言いつつ、
仕事など探して、経済的にも自立できるように対策?立てるかなと思います。
仕事始めたら家事は分担か、
旦那が変わらずやらないなら、
シングルになった時のこと
想定して、家事育児は自分が頑張って旦那のご飯などは作らないでいいと思います👏
はじめてのママリ🔰
その状況なら離婚しない方がいいと思います。
まず、友人に借金は本当にやめた方がいいです。それなら公的機関のほうがマシです。
仕事を探して、ある程度自由なお金ができてから考えるべきかと..。
コメント