※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害で胃の症状がある方は、どのようなお薬を処方されていますか。胃の不調が不安感を引き起こし、悪循環になっています。

パニック障害で胃の症状がある方、どんなお薬を処方されていますか?

胃の不調があると不安感が出て来やすいので悪循環です💦
昨日、お薬もらいましたが皆さんどうなのか気になり質問しました🥹

コメント

A⭐︎

発作が起きる前や予期不安が強い時胃の症状でますがとくにお薬は飲んでません💦

抗うつ薬と抗不安薬を飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

抗うつ薬と不安薬なんですね❗️
    抗うつ薬、効果ありますか❓
    私は今抗うつ薬はまだ服用していないんですが、胃の薬と抗不安薬で様子を見ています💦
    やはり抗うつ薬がいいのかとも思いますが、副作用が怖くて踏み切れません😔

• 1月30日
  • A⭐︎

A⭐︎

私の場合パニックと鬱持ちなので飲んでると楽です!
    副作用も少ない物なので全然大丈夫でしたよ😊

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    吐き気とかよく聞きますが、ムカムカしたり吐き気や子供の胃腸炎とか、、それが不安感につながってパニックになりやすいので余計に怯えています笑
    もし今の薬が効果がなければ抗うつ薬になりそうです🥹
    でも早く治したいので頑張ります❗️
    お互い無理せず行きましょう⭐️教えていただきありがとうございました😊

• 1月30日