※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

二歳が夜中泣いて起きて何しても泣くんで起こしたんですがそれでも意味…

二歳が夜中泣いて起きて何しても泣くんで起こしたんですがそれでも意味わからんくらい泣き叫ぶんですがこれはなんですか?異常すぎます。 ゴロンしよってゆっても抱っこ抱っこで泣いて降ろすと起きて泣いての繰り返しで毎日寝不足です。人間嫌になってきました。

コメント

ママリ

うちも2歳ちょっとのときそんな感じで、小児科で夜驚症かなと言われて抑肝散を処方してもらって落ち着きました🥹

• ゆん

ゆん

処方してくれるんですね。
    昨日から始まって困ってます…

• 25分前
はじめてのママリ

うちは上の子が足をドンドンしながら泣き叫んでいたのですが、夜驚症ではなかったです。
定期的に波が来る感じで、泣く期間はほぼ毎日夜1回、寝始めて2~3時間後、少し暑い時に多いなと気づき、足を冷やしてあげると泣き叫ばなくなる事に気づきました🥺
それが分かるまでに約2年かかり、その間本当に寝不足しんどかったです😭
お子さんとゆんさんがしっかり眠れるようになりますように🥲🙏

• ゆん

ゆん

2年も。よくがんばりましたね。
    私は昨日、今日で限界です…
    ありがとうございます😭

• 24分前