※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

育休中の女性が、復帰後の職場環境や連絡の未読について悩んでいます。彼女は育休延長に対する申し訳なさを感じつつ、上司からの返答を受けて未読無視の理由を考えています。既読はつけてほしいと願っています。

8年勤めた会社、辞めていく人が多くて、いつも人が足りなくて休めないような会社なのですが…そんな中私は育休をいただいています。
会社にご迷惑をかけてほんと申し訳ない気持ちでいっぱいなんだけど、今回保育園に入れなくて育休延長したことにより、会社の人(店舗責任者を一緒にやっていた人)に連絡しても未読で返ってこなくなったけど、私仕事復帰するメンタル保てそう?🫠

(昨年仕事で伝えたいことがあったのでLINEを送り、返信もなく未読だったのでLINE変わったのかなーぐらいの気持ちでいて、年明け1月に年始の挨拶を会社で使ってるチャットアプリで送りました。結果、両方未読無視。)

上司に相談したら、今人が少なくて彼女も踏ん張ってくれてるから許してあげて。って返信がきた。

なるほど、、それで未読無視か。
ってなるものでしょうか?

子どもができて、
育休取って本当にごめんなさい。
復帰した時は全力で働きます。
もうごめんなさい!!!!!!

でもさ、せめて既読はつけて、、?🫠
未読無視より既読無視の方が気持ち楽😂

コメント

みい

色々考えてしまいますよね😭お仕事も大変なの分かりますが、代わりが誰も居ないのが妊娠出産育児!と言い聞かせましょ︎👍🏻
国や会社の制度利用してるだけです、復帰したら全力で頑張れば問題ないですよ!

• ゆー

ゆー

気持ち汲み取ってくださり、ありがとうございます😭!!!
    復帰したら全力で働きます!!!!

• 1月31日
あー

それ以外の連絡はついているのでしょうか?
スマホ変えてLINEアカウント変わっている可能性とかはないですか?😂

• ゆー

ゆー

LINEアカウントが変わったかと思い、Skype(会社内での連絡手段)でも連絡したのですが、未読です!
    Skypeはログイン時間も分かりますし、グループ内では連絡してるので私のだけ無視してる様子です🫠

• 1月31日