※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

駅から電車に乗り、改札を出ずに戻ると最安の電車賃になりますか。息子が電車好きなので、ホームで眺めるお出かけを考えています。

駅から電車に乗って、ホームで電車を見てどの駅でも改札を出ずにまた最初の駅に帰ってきて改札を出たら、1番安い電車賃で乗れますか??
息子が電車にハマってるのでホームで電車を眺めるだけのお出かけをしたくて🤣
新幹線ではありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまで行きましたか?って聞かれて、支払う事になります!

ままり

出られますがその行為は不正乗車ですね。

はじめてのママリ🔰

乗車自体は物理的には可能ですが、その行為自体は軽犯罪です。
また、改札に入るという事は1番安い乗車賃を払っていますので、往復分買って定められた場所で降りてまた戻ってくるのが良いと思います。

ミニー

お子さんと行くのに不正はちょっと良くないかと💦

ホームに入るだけなら150円とかで入れたと思います😊

COCOA

今は分かりませんが、昔は行きと同じ改札に切符を入れる事は出来ませんでした(駅によるとは思いますが)
切符買った時間は分かるので、さっき入ったけどやっぱり出たいとかだったら時間見て出してくれた記憶がありますが、時間が経過してたら嘘だと判断されてたと思います。
改札出ずに引き返して事情話した時は行った駅までの折り返しの値段だけは払って下さいって説明されました。

ままり

みなさんおっしゃってますが不正ですね、、、
お子さんが好きなことのためなら、しっかりお金払いましょう☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!知らずにやってしまうところでした!!ありがとうございます😭!!!どこかの駅で降りて、踏切でも眺めようと思います♩