※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電車やグリーン車、新幹線などをよく使う方、お使いのベビーカーを教えてください〜♡

電車やグリーン車、新幹線などをよく使う方、
お使いのベビーカーを教えてください〜♡

コメント

はじめてのママリ🔰

週2程度ですが毎回グリーン車利用してます。ベビーカーはApricaのB型を使ってます☺️

June🌷

電車で首都圏遊びに出たり、新幹線で実家帰省などしています
アプリカのAB型です☺️

• June🌷

June🌷

私は長女の時に最寄りのアカホンで買ったやつをずっと使ってるだけですが、完全に下調べ不足で、その時にあったやつの中で1番おすすめって言われたやつを買いました笑

最近はもっとコンパクトだったり機能が良かったりオシャレな海外製のやつとかあったりするので、勿体無いから買う気はないけどめちゃ目移りはしてます😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

目移りしますよね💦
    私も今の子の時に、まぁいいかくらいでなんとなく買ったやつを使っているので、今度はちゃんと下調べして買いたいなーと思って質問させていただきました!😂

• 12時間前
  • June🌷

June🌷

上の子まだ乗りたいってなりませんか?うちは結局買わずでしたが前後の2人乗りベビーカーも魅力的だなと乗ってる人見るとめちゃ見ちゃいます笑

公共の交通機関での移動しやすさ重視だと1人乗りがベストですけどね💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!カトージのツーシーターズをめちゃめちゃ見ています!

上の子はまだまだベビーカー乗りたがるんですよね。ただ、8ヶ月後にどうなってるのかなーと言うのと、新生児から乗れないので、半年くらい抱っこ紐で粘るかな?とか、色々考えてしまいます😭

• 8時間前
はじめてのママリ

ありがとうございます!
アップリカ多めですね!🥰