※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お出かけ

GWに友達と2歳5ヶ月の子どもと新宿に行くことになりました。きっとかな…

GWに友達と2歳5ヶ月の子どもと新宿に行くことになりました。きっとかなり混んでいると思うのでどういう風に行こうかなと悩んでいます。
いつもはベビーカーで行くのですが最近はベビーカー拒否あり乗ってくれないことも多く、そうなるとすぐに走り回るのでベビーカーあると追いかけるのが大変。電車もベビーカーあると移動が大変かなと思い、リュックに抱っこひもで行こうかと思っているのですがどうですかね?
ポムルを持っているのですが12キロあるのであまり長い時間抱っこするのがキツくでもすぐ抱っこといってしばらく抱っこだったりするのでベビーカーないならキツイなと思っています。
普通の抱っこ紐だとキツイのでヒップシート型抱っこ紐にしようと思っているのですがかさばるし悩み中です。
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

めめ

私なら友達に助けを求めまくることを事前に伝えた上でベビーカーで行きます😭
人混みで長時間抱っこはキツイので...

はじめてのママリ🔰

ベビーカーで行きます!新宿に2歳の子はなかなかハードです🤔