GWに淡路島のイングランドの丘に行く予定です。訪問経験のある方に、滞在時間やおすすめの時間帯、混雑状況、子ども向けのおすすめスポットについて教えてください。メインの目的はコアラを見ることです。
GW中に淡路島のイングラインドの丘に行こうと思っています。
昔行った事があるんですが、十何年も前なのでこんな雰囲気のところだったような…ぐらいのレベルの記憶です🤣
行かれた事がある方、
・滞在時間はどれぐらいだったか(体験やった、やってないどちらでも)
・午前か午後かどちらがおすすめか
・GW中に行った事があれば混み具合はどうだったか
・イングランドの丘で行ったところはあるか、もしくはオススメの場所はあるか(子どもは年長と年少です)
一部だけの回答でも大丈夫です!
回答いただけると助かります🙇♀️
ちなみにメインの目的はコアラを見る事です🐨(上の子がコアラ大好きなので)
香川県からで日帰りです!極力朝早めに出発しようとは思っています💦
- やぶ(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3月に香川からイングランド丘に行きました❣️
BBQがメインだったので玉ねぎを抜く体験だけしてBBQをした後、ぐるっとまわってコアラ(寝てて全然見れなかったです😭)を見て帰りました!
滞在時間は5〜6時間くらいでした☺️
祝日でたくさん人はいましたが駐車場も普通に近くに停められたし、広いからか空いてるな〜という印象です✨

(^^)
4年前くらいになるので情報古いですが🙏
ゴールデンウィークに日帰りで行きました❗️
9時か10時?オープンに着くくらいを目指して行った気がします🤔
それでもチケット売り場少し並びつつあり遅くなればなるほど混んでました💦
中に入れば混みは気になりませんでしたよ👍
確か長男が年少さんの時だったんですがとても楽しめました😊
でもコアラは遠くで寝てる感じで探し出すのもなかなかって感じなのでそこまで期待しない方がいいかも…です😭
夜ご飯は香川帰ってきて食べた気がするので15時くらいに淡路島出たかな?
曖昧ですいません🙇♂️

りん
数年前のゴGWに行きました!
開園と同時くらいに入園して14時頃に帰りました😊
チケットは事前に購入してたのでスムーズに入れました♪
朝一だったのでコアラもゆっくり見れましたが帰る前にもう一度寄った時には人が多くてあまり見えなかったです😭
玉ねぎ抜いたり馬に乗ったり子どもも楽しそうにしてました🎀
帰る頃には駐車場も満車になってました💦
やぶ
回答ありがとうございます!
やっぱりコアラ寝てますよね😂
調べたら寝てる時間が長いとみたので…
混み具合もありがとうございます🙇♀️