※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつも哺乳も着替えも出来るので安心だけど結構泣かないと起きない気…

夫が初めて1人で夜通しお世話してくれています✨
おむつも哺乳も着替えも出来るので安心だけど結構泣かないと起きない気がするので吐き戻しとか、室温調整とかが心配だな~と思いながら、産後初めて夜通し別室で休めて幸せです🥹✨

さっき泣いてたので様子を見に行くと(やっぱり気になる笑)💩替え中でその他すぐ寝るしいい子だと。
抱っこもせずに寝ると。吐き戻しもないと。

夜間お世話してて確かにそういう日もあるけどだいたいは哺乳後抱っこか3時間経つ前に起きちゃってあやして少し待ってもらったりするのに。

夜中のギャン泣きをくらって大変さを知って欲しかったのに今日に限って良い子...いや、夫が上手でわたしのやり方が毎晩下手くそ?1番お世話してるのに?

せっかく休める時間なのに自信を失ってしまいました😢
いつも抱っこしてあげるん?偉いねって言われてオレは抱っこせずとも寝かせれると言われた気持ちに。
確かに泣かれるの嫌で抱っこするの早いかも…

毎日の努力が否定された気分です😭

コメント

ママリ

それ結構あるあるですよね🤣
うちも3人ともそうでした🤣

パパのときだけいい子ぶってー😭って思ってました🤣

• ママリ

ママリ

あるあるなんですね🥺

ほんといい子ぶってます😑
    今こそあのギャン泣き発動しなよ!って別室から念送ってます(笑)

• 19時間前
ママリ

ママだから甘えてるだけですよーー!
むしろ、パパだと甘えられないんだな🤪まだまだだな…フンって心の中で呟いています笑

旦那には
「すごーい!なら毎日任しちゃおうかな🫶」とか言って、任せる日増やしちゃいましょ🤣

• ママリ

ママリ

甘えなんですかね🥺
    パパだといつもと若干違うお世話なのに良い子で悔しいです😭

そうですね!!
    一晩でとっても自信を持ったみたいなのですごいを連発して休み前は毎回任せたいです😂👏

• 19時間前