出産直前に両親とケンカをしました現在私は予定日超過の妊婦ですが産気…
出産直前に両親とケンカをしました
現在私は予定日超過の妊婦ですが
産気づいても出産しても報告はしないでおこうと思っています
両親から謝罪があるまでは連絡しないつもりです
以下経緯です
私たち夫婦は産休育休中に注文住宅を購入しようと思っています(土地探しも必要な状態)
両親に相談するととあるハウスメーカーを勧められました
住宅展示場にも行き印象も良かったのでそのハウスメーカーで
お願いしようかなと考えています
それを両親に伝えると向こうは営業のプロだから
のせられないように気をつけろ
紹介してもらった土地は高すぎるもっといいとこ無いのか
などとイチャモンばかり言ってきます
父親がネット上で調べてくる土地は価格は低いが過疎地域ばかり…
心配で家を買うのに失敗して欲しくない気持ちも
あるとは察していますが正直鬱陶しいです
ハウスメーカー勧めてきたの両親なのに
何故そこまで言われなければいけないのか
お金払うのは私たち夫婦なので放っておいてほしいと思うようになりました
LINEもスルーしている状態です
連絡する気も無くしてしまったので
出産となっても連絡しないつもりです
妊娠期間中に親とケンカした方はいらっしゃいますでしょうか
出産報告や今後の関係性どうしたのか等教えて頂けると幸いです
長文申し訳ございません
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
もっさん
妊娠中じゃなかったですが全く同じこと言われてたのでめちゃくちゃわかります笑💦
親世代の不動産価格よりだいぶ上がってるので金額がそもそも全く違います!💢よくよく考えると一銭も出さないのになんでこんなこと言われなアカンの!?ってほんとイライラしました。結局、だいぶ安めの金額嘘ついて伝えました笑 それでも借金やからな!って言われましたが。。
そんときはめちゃくちゃイライラしましたが、時間経てば言ってこなくなり私のイライラが落ち着きました笑
ママリさん大事な時期ですのでそれでいいと思います。産まれたら気持ち変わるかもしれないし、そのままかもしれませんがどっちにしろ言われる筋合いないと思います☺️自分たちのことは自分たちでどうにかしたいですよね。うちら金銭的に自立しててすごい💡って思いましょう!
ママリ
ご両親はまだ子離れできておらず、距離感間違えている感ありますね🤔
一度きちんとその想いは伝えてみては?
色々心配してくれる気持ちは分かるが、家の事含めこれからの事は自分たち夫婦ふたりで相談して決めることだから、そっとしておいてほしい。何かあれば相談させてね、その時はよろしく、など。
今後お子さんが産まれると、イベントやら何かとご両親と連絡とらなければならない事も多いでしょう。連絡無視するよりは、ここで大人同士の付き合いとして一線ひいてくださいね〜とやんわり伝えた方が後々拗れないような気はします。
これでもしつこく言ってくるなら、今後も何かにつけて口出してくる可能性があるので、こちらからは連絡しないです、私なら😵
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます🙇♀️
そうですね…距離感違う感じはしますね…
1度両親と話をしないといけないとも思うので
生まれた後にでもタイミングみて話をしてみようと思います🙇♀️- 11時間前
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます🙇♀️
似たようなことってやっぱりあるんですね💦
娘が心配で少々過保護なのも分かるのですけどね…
出産落ち着くまで距離置いて
タイミングみて話してみようと思います🙇♀️🙇♀️