※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園が4月から決まったが、職探しはいつ始めるべきか、4月半ばから働きたいが採用されにくいのではと悩んでいます。保育料がかかるため早めに働きたいです。

保育園が4月から決まったのですが、職探しっていつからがいいですか?
できれば慣らし保育が終わって4月半ばから働きたいですが、今応募して4月からってまだまだすぎて採用されづらいですよね?😭

でも保育料も4月からかかってくると思うので、早めに働きたいです🥺

コメント

しゅがー

保育園決定通知が来てすぐに職探しを始めました!
応募先には保育園入園後の4月から入社ということで採用されました☺️

• ママリ

ママリ

パートですか?🥺

• 1月30日
  • しゅがー

しゅがー

はい!
    パートです🙆‍♀️

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

4月からなら待ってくれるとこ結構あると思いますよ😊
勿論、即戦力求めてるとこだと微妙ですがそこまで人が早く欲しいとこは働きだしたら休みにくい気がします😂
なのでもう動き出して良いと思います!

• ママリ

ママリ

パートで4月まで待ってくれるところあるのでしょうか?😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ😊
    私は昨年3月末に面接して、保育園決まるまで待ちますよってことで1ヶ月半待ってもらいました!
    決まらなかったらもっと待ってくれたと思います😂

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月30日