※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

小学生の水筒のサイズについて教えてください。現在470mlを使っていますが、夏は足りず冬は減りません。600mlか800mlを考えていますが、他の男の子はどのサイズを持っていますか。

小学生の水筒ってどのサイズ持たせてますか?🥹
今年1年生の男の子で力が弱いのであんまり重たいのはなと思いつつ夏足りないてなったらなぁと思って悩んでます🤔

ちなみに今は470のを使ってて夏は無くなってるか半分以下にはなってる感じで、冬はほんまに飲んでるのか?てくらいほとんど減ってないです。幼稚園にいる時間は短時間組なので8時半〜14時です

600か800くらいかなと思ってるんですが、小学生の男の子はどれくらいのを持たせてますか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

800もたせてますが、今はほぼ残ってます😂
よく飲むので、夏は800でほぼ空です🌼

• しぃ

しぃ

うちの子飲む時と飲まない時の差が激しくて水筒悩みます😂
    とりあえず800持たせといて夏に足りなそうなら1Lとかでもいいですかね🤔

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちは一年生に上がる時に1リットルにしました。
夏場はそれでも足りなくて、学校にある浄水器の水を入れてるようです。

• しぃ

しぃ

元から結構水分とるお子さんですか??うちの子飲む時と飲まない時の差が激しくて、帰りに無くなってるなら1Lでもいいけど今みたいにほぼ残ってる1L水筒持って帰るの大変かな?とか考えてしまって🥹

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と水分とる方だと思います。
    ただ、冬場は結構残して帰ってきます。
    男の子だし意外と力持ちなので今後のこと考えたら1リットルで良い気がします。
    周りも同じく1リットルの子が多いです。

• 20時間前
  • しぃ

しぃ

ありがとうございます!1Lにしておきます!

• 12時間前
まろん

1年生から1Lを使っています☺️

• しぃ

しぃ

1Lがちょうど良さそうですか?🥹 ちなみにどんな水筒持っていってますか?🧐

• 21時間前
  • まろん

まろん

サーモスを使っています🙂
    夏場は空っぽになりますが、冬はお茶の量を少なめにいれています。

• 21時間前
  • しぃ

しぃ

やはりサーモスが定番ですよね!ありがとうございます!

• 12時間前
さらい

冬は460
夏は600