※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優
家族・旦那

旦那の冷たい態度や嫌味に悩んでおり、喧嘩が絶えない状況です。家事や育児を一手に引き受けている中、旦那は協力的でなく、暴力的な発言もあり、精神的に限界を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

最近旦那の態度が冷たく感じてます。
別にそれならそれでいいんです。でも明らかに私への嫌味を言うようになって。ダイエットしないと最近太りすぎだよ、お腹とかやばいじゃん、何かあればダイエットダイエット。
自分でも最近やばいなって思うし持病もあるから先生から注意もされてて分かってはいるんだけど。
言い訳しちゃえば仕事してるし帰ってきてクタクタの中家事育児して旦那帰ってきたら旦那にも気使って。。。
さっきなんて娘のベポラップ塗るの首元少し引っ張り塗り塗りしたら服が伸びると騒ぎ出し無視してたら無視しないで理由を説明してとか。
いちいち細かい。首元なんて子供が着たら寄れるもんだよと話してももちろん融通なんて聞かず。
で、そっから喧嘩始まりました。
例え話もできないやつです。そんなに首元気にするなら全て子供の事や家の事してと言ったらネグレクトだなんだ。頭に来たけで話しぜゃ太刀打ちできないからなら私を殴ればおさまる?殴りな!と手を掴み私の頬に手を当てたらそれは暴力だと言い出し
私暴力してるのかな?自覚してないやばいやつ?
旦那にはいくら普通の会話しても全て言葉通りにうけとってしまうので宇宙人と話してくらい通じないんです。
これって私が旦那をDV?モラハラしてるの?
毎回喧嘩すると死にたくなります
子供残しては死ねないとなるけどいつ限界がくるか分からない
あと、俺のが働いてる、時短勤務なのに疲れた、仕事行きたくないとか言ってるけどなら変わる?俺が主夫になろうか?などふざけた発言もします
正直家事は基本私が頼んだ事しかしない
子供とも進んであまり遊ばない
基本ゲーム、携帯小説読んで話し半分で
子供と遊ぶのも気まぐれ
あまり褒めない
ダイエットやれやれ私に言うくせに自分は再来月の資格試験の勉強一切してないですからね
偉そうな口叩くくせにこれですわ

コメント

まる子

結構どっちもキツイ事言うなぁと思うけど、冷たいと言うか、2人とも働きすぎてストレスすごいのかな?と思います。
でも、話し合えてるのはすごいです。
ダイエットとか言ってきたら、見た目の事とか、そういうのは今の時代、教育に良く無いからやめた方が良いよって言います。