※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🍌
家族・旦那

義母が毎回抱っこを求めて困っています。抱っこが嫌な方はいますか?どのように対処すれば良いでしょうか。

義母が会うと毎回抱っこしたがるのですが正直嫌だしガルガル期もあるので本当にやめて欲しくて😫
みなさんは抱っこされるの嫌とかありましたか?後どのように対処すればいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてからずっと体重が成長曲線の上の方で重くて抱っこ大変なので
抱っこしてくれてラッキーくらいに思ってます😂

• バナナ🍌

バナナ🍌

なんかもう羨ましいです🥲どんなにしんどくても疲れても旦那と私以外触らせたくなくて💦

• 1月29日
くろすけ

1人目は旦那と私以外誰も触らないで!って思うくらいガルガルしてました笑
旦那にまだ産後のホルモンとか安定してなくて、赤ちゃんを他の人に抱っこされると本能的に嫌な気持ちになっちゃうからあんまり触られたくない。もう少し待ってほしいと伝えておきました。義母が抱こうとすると「そろそろお腹空いてるはずやから授乳させるわ」とか「今日あんまり調子よくないから」と何かしら理由をつけて私が抱っこし続けられるようにしてくれました。4ヶ月くらいまで続いて、その後徐々に落ち着いてきましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

めーーーっちゃめちゃガルガル期ありましたw
しかも抱っこする時、「抱っこさせて〜」とかでなく「抱っこしてあげようか?」とか言ってきませんか😅?素直に言えよ!ってずっと思ってました👊🏻
0才の年末の時も強制的に奪われた上、勝手に親族に抱っこ回されて不快でしばらく義母拒否でした😇(対面すれば普通に話しますが、誘われない限り絶対行かずに夫にも連れて行くなと釘刺してました)
長くなりましたが、2才過ぎてから徐々に息子を任せてもいいかなと思うようになり、ようやくガルガルは終わったように思います…🍂
義母がうっすら苦手なままにはなりましたが😂

はじめてのママリ

義母嫌いなんで嫌ですね💦

対処は抱っこしようとする時、
おむつ替えとか
ミルクとか
今ちょうどお昼寝しそうで
とかみんなが見えるようにこのままでお願いします!
とか

そんな感じでした笑笑

義父が勝手に抱っこして連れてくので私が嫌な顔したり、
側から離れないですぐおいで!って言ってました笑笑

ママ🌻0ヶ月目

私も、
絶賛ガルガル期‼️という感じで、義母に抱っこされるのも触れられるのも嫌でたまりませんでした。(もちろん今もです☺️)

我が子は抱っこで寝るのが大好きで置くと長く眠れない為、抱き癖がとかなんやら馬鹿みたいな古いことを言われても、抱っこできる隙もないくらいずっと抱っこしていました😊✌🏻笑

もう、何言われてもお前には関係ねぇ‼️って思います。
嫌ですよねぇ、
お前の孫とは思ってないよ。
と思ってしまいます(笑)