※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

3歳の子供のイヤイヤや癇癪に悩んでいます。特にお風呂が嫌で、最近はパパにばかり懐いています。これが一般的なことなのか知りたいです。

イヤイヤ・癇癪に心折れそうです🫠
なにでイヤイヤスイッチが入るかわからないしスイッチ入ったら全て否定されて心折れます🫠🫠
むかつくよりか悲しくなってきます笑😭
最近はお風呂が嫌みたいでお風呂の時間が近づいてくると憂鬱で今日も怒り泣いて蹴られて、、
今はママよりパパ好き期みたいでパパとはよく笑い合っててさらに心折れます🫠
3歳の子供ってみんなこんなものですか?😮‍💨

コメント

poon

全部全部あるあるです🥲
ママよりパパが好きなんじゃなくてママなら何しても許してくれるママは僕のこと見捨てるはずないだからイヤイヤしても大丈夫そう思ってるんだよって教えてもらってからは少し気が楽になりました🥹ほんと多少ですけど😂

• りりり

りりり

全部あるあるなんですね笑
    そういう考えを聞いたら少し気が楽になります🥹
    が、母親も普通の人間なのでまた心ポッキンと折れそうです笑😂
    癇癪になったら落ち着くまでそっとしておくしかないですかね?
    平日夜は時間に追われて待つという心の余裕があまりなくて、、😞😞

• 1月29日