産後の生理が始まり、排卵前に少量の出血がありました。これは不正出血か黄体不全でしょうか。28日周期だったため戸惑っています。同じ経験の方はいますか。
これは不正出血でしょうか?それとも黄体不全でしょうか?
産後の生理が先月から始まりました。産後から調子が悪く漢方かピルの処方をしていただくついでに子宮の状態を確認してもらったところ排卵前だということでした。そのため2週間後に生理がくるのかな?と予想してたところ今日から1日で少ない日の昼用ほどの出血がありました。
出産前はほとんど28日周期できてたので戸惑っております。同じような経験あるかた教えていただきたいです。
現在は漢方を飲んでいますが胃の不調以外の副作用は説明されていません。
- さんちゃん(生後10ヶ月)
コメント
mayuna
私も1人目産んだあと生理予定日2週間前から生理並みの出血が7日ほど続いて、生理早まったかなと思ったんですが、2週間後に予定通りに出血が始まったので、おかしいな〜と思ってたら、次の月も生理予定日2週間前からまた出血始まったのですぐ病院いったら、産後てホルモンバランス崩れたとによる不正出血でした💦
2人目希望してたので早めに生理週整えたくて治療しましたが、薬を使わなくても正しい週期で生理が来るようになるまでに1年かかりました😢
さんちゃん
回答ありがとうございます!やっぱりホルモンバランスの崩れですかね💦