※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
ココロ・悩み

親友とのプレゼント交換で、誕生日に忘れられた経験からモヤモヤ。今年からプレゼントをあげなくてもいいか悩んでいます。

愚痴です💨
高校からの親友で、毎年自分達の誕生日にプレゼント渡しあったり、子供の誕生日やクリスマスにプレゼントをあげたりしてました。
前に、私の誕生日にプレゼント渡し忘れたー!って言われて、次会う時は相手の誕生日近くだったので、その時に交換になるかなと思い、準備しました。
次に会う時にプレゼントを渡したら、ありがとーと言って、他にこんなのもらったんだーとプレゼントを広げ始めてそこから違う話になり、私にはプレゼント用意してなかったんだーと悟りました😅
親友なら、私もらってなーいと言えば良かったんでしょうけど、子供がぐずったりしてタイミングを逃し、言うのも面倒になって結局言わず。
なーんだかモヤモヤ💨
今年からはあげなくていいですよね!?😤

コメント

yumama

わたしならあげませんしもうそのプレゼントあげ合うの事態、やめますね😅

• ゆうゆ

ゆうゆ

コメントありがとうございます!
    ですよね!!向こうの子のことは自分の子のように可愛がってて、友達がいなくても預かったりもしたりどこか遊びに行ったりしてたんですが、自分の子供が産まれたらそれどころじゃないし、むしろ友達はうちの子には何もしてくれないし、今後はもうやめます!

• 5月13日
  • yumama

yumama

なんかそーゆうのってやり出したらキリないですしね💦
    お子さん絡んでくるとお子さんが可哀想になりますし💦
    もう辞めましょ辞めましょ(笑)
    わたしなら何も言わずもうそーゆうのサラっと辞めます😅

• 5月13日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

家族ぐるみで付き合いがあって本当に気心知れた親友だったので、今回のことがなければ離れてる姉妹にプレゼントを渡す感覚と一緒だったので、全然苦じゃなかったんですけど、今回子供連れてバスと電車に乗って結構大変な思いして買いに行ったのに、蔑ろにされた気分で、すごく腹が立って💨
    悲しいですけど、気心知れた親友と思ってたのは自分だけだったと思うことにします!

• 5月13日
  • yumama

yumama

それは余計嫌な気持ちになりますね💦
    うん、もう無しで!(笑)
    その分お子さんにお金使いましょ✨

• 5月13日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

何か他にも色々非常識なことがあったりして、この人本当に高校の時からの親友なのかな?入れ替わったりしてないよね?って最近疑問です😥
    息子に可愛い服買って、面白いおもちゃ買って、楽しいところに連れていってあげる資金に回します!!!
    こんな夜中に愚痴を聞いて下さってありがとうございました!!
    かなりイライラしてるので、ちょいちょい小出しにその子の愚痴をママリで呟いて発散します(笑)

• 5月13日
  • yumama

yumama

またその愚痴に出会えるの楽しみにしてます(笑)
    やっぱりそーゆう疑問を前から持っちゃう相手とは何かあるんですよきっと😅

またゆうゆさんて出会えますよーに✨
    おやすみなさい⭐

• 5月13日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

ありがとうございます✨
    また出会えた時は、愚痴聞いてください😫
    おやすみなさい☆

• 5月13日
初めてのママリ🔰

今年からあげなくていいと思います。
独身時代から続いてるプレゼント交換て正直いつまでしたらいいのか分からないな〜ってちょうど思ってた所でしたm(._.)m
もしかしたらお友達はもう止めにしたかったのかもしれませんね。

• ゆうゆ

ゆうゆ

そうなんですよねー。私もうすうすもういいんじゃないかなーなんて思ってました!(笑)
    やめ時が分からないですよね💦
    が、多分相手はやめたくてわざと渡さなかったんじゃないと思います…他にも色々色々あって、最近非常識過ぎて、付き合いやめようかなと思っているところでして。。

• 5月13日
ぽんぽん

もちろんあげません♡

もし何か言われたとしても

「私去年貰ってなかったから…

私だけ毎年あげてたら気を使わせてしまうかな〜って思って〜💦」

と言いさりげなく貰ってないよアピールします。

し、今後はプレゼント交換はしないです。
それならそのお金で我が子にオモチャを買ってあげたいです。

• ゆうゆ

ゆうゆ

ですよね!!我が子に何か買ってあげたいですよね♡今回のプレゼント分のお金がほんっとにもったいないです!😤
    ただ、私の誕生日の方が先なので、相手がくれればまた用意するし、くれなかったらそのまんまプレゼント交換はフェードアウトするので、去年もらってなかったから~のくだりを言う場面がなさそうです💦チクリと言いたいのに残念です😭

• 5月13日