※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供が脱いだパンツを洗濯カゴに入れず、玄関に投げ捨てようとしました。何度注意しても聞かず、最終的に怒ってしまいました。どう対応すれば良いでしょうか。

みなさんならどう対応しますか?

3歳になったばかりの子供です。
お風呂の時間なので、リビングで脱ぎ捨てたパンツを脱衣所の洗濯カゴに入れてねと言い、一緒に脱衣所に向かいました。
しかし途中の玄関に投げ捨てようとします。

1回目 「洗濯カゴに入れるよ」
2回目 「玄関に投げない」
3回目 「ダメ」

このあと玄関にパンツが落ちて、(それまでに色々あったのですが)私の怒りが爆発してしまいました…

コメント

御園彰子

最初から脱衣所で脱がせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですね🤣🤣
    トイトレ中でお風呂前トイレに行くのにとりあえずどこでもいいから脱いでくれるだけありがたいと思っちゃってました😅

• 1月29日
なつうまれ

脱衣所の洗濯カゴをお子さんは理解出来てますか?
うちはちゃんとやらせたの4歳、5歳くらいなのですごいと思いました✨

お子さん用に小さいカゴか洗濯ネットを用意して
自分で入れて運ぶというのはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カゴとか袋に入れて持ち歩くの好きなのでできそうです!ありがとうございます😊

• 1月29日
まる子

3歳なら、リビングの中か、近くに置いて、ここに入れたらお洗濯するからねって伝えます。ちなみに、洗濯機を回すところも、見せてあげたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで脱ぐならリビングの近くにある方がわかりやすいですね!参考になります!

• 1月29日