※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

長女が通う幼稚園の集まりが苦手なのですが、他の保護者も同じように感じているのでしょうか。

長女が幼稚園に行ってるんですが
何かの集まりで園外とかで開かれる時とか
クラスの人と園外で集まるーとか
仲良い人たちで集まるーとかの時みなさん楽しみーって感じで待ってたり出席されるんですが
私は逆で仲良い人とかもいる時もあるしいない時もあるんですがあまり集まりとかが苦手で毎回嫌なんですがみなさんそんな感じなんですかね?

コメント

流石にたのしみじゃないと人前ではいえないですからねー

まる子

何回かは、憂鬱になりますよね。付き合いだし。行ったら行ったで良い事もあるし、情報収集と脳トレくらいに思ったら良いかもですよ。
私は情報収集と、運良く気の合う友達出来たらいいなぁと思って行くけれど、あんまり友達になれてないかもです。
他人行儀みたいな、良く言えば良い距離感でほどほどな付き合いみたいな?
性格微妙なのかなぁと思って、しゅんって感じだけど、諦めずにまた出席してます笑
それでも、面倒な時は行かないですね。

はじめてのママリ🔰

仲良い人多いと楽しいーとかなるんじゃないですかね?わたしは少ない方なのでめんどくさいし気を使うし苦手です💦