※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴん
ココロ・悩み

パニック障害、うつ状態の診断を受け、会社を休んでましたが11月から復…

パニック障害、うつ状態の診断を受け、
会社を休んでましたが11月から復帰。
復帰してから1ヶ月半が経ちました。
今年の出勤日も残り2日。

今週から不安感、食欲不振が出てきて
体調イマイチ。
そんな中家族でのクリスマスイベントもあり
バタバタと忙しい日々。

昨日、今日。日中病的な眠気。
うつの症状?
事務所にいれなくなって、
さっき少し会社内を散歩してきました。

薬は漢方を飲んでます。
3人目を妊活中なので、少し前から漢方に変えました。

あと2日で年末休みなのにしんどいしんどい。
そしてこんな状態で年始会社に来れるのか。

なんで同じことの繰り返しになるんだろう
なんでこうなるんだろう
首絞められてるような感覚で苦しくなる
何が不安?なにもないのに

同じような方いますか?
他の人も何かと戦って生きているのかな。

コメント

ママリ

大丈夫ですか?
精神科通院して漢方飲んでます。
眠気は排卵日前後につわりのような眠気になります。

仕事に原因があるんでしょうか?
原因がなくなれば1番だと思います🙂
原因を取り除くことが困難な為、ストレス軽減できるように努力するしかない日々でいます。

• ぽぴん

ぽぴん

私が通ってる精神科は漢方を出してくれなくて、とても冷たい先生で合わず‥漢方専門の病院に変えました💦
    昨日が排卵日だったので、もしかしたら私もそうなんですかね👀!!メンタルだと思い込んでたので気持ちが楽になりました🥺

何がストレスで何が原因なのかわからなくて‥会社にある医局の先生は、「あなたの物の捉え方だと思う」と言われました。会社を休んでる間、医局の先生と面談があるので色々話すのですが。
    私が病んだ原因の一つに、’子供に色々やってあげられてない’というのがあって、今日これしてあげれなかった、あれしてあげたかった、ご飯サボってしまったなどなど、常にマイナスに捉えてしまって。

あとは会社に行くっていうのもストレスなんだと思うって。

確かにストレスではありますね。決められた時間に起きて、出社して、お迎え行って、お風呂にご飯に寝かしつけの日々。
    でも昔はなんとも思わず過ぎてたことなのに、なんで急に身体壊すまでになったんだろうと。。

• 1時間前
ママリ

先生合わないの辛いですよね。
以前は排卵日より生理前が不調でしたが、ここ数年で排卵日が辛くなり、最初はメンタルの波が激しいのかなんなのかよく分からず混乱しました😣

ストレスが分からないのも辛いですね💦子どもに色々やってあげれてないと感じるのであれば、仕事しながらの家事や育児が負担ということなのでは?と読んでて思いました。

• ママリ

ママリ

すみません、返信新たにしてしまいました。

• 1時間前