※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

義父からの食べ物の連絡にイラッとし、娘の寝返り動画を送ったが、返事が無神経で悲しい気持ちになりました。どう思いますか。

義父にイラッとしました。
義父はよく食べ物などを送ってくれるのですが、〇日に届くよ!と毎回LINEしてきます。
めんどくさいけどそのたびに「ありがとうございます」と、娘の直近の写真や動画を送っています。
今日もLINEが来て、今日たまたまはじめて娘が寝返りをしたので、撮影した動画を送りました。

記念すべき1回目の寝返りはいつの間にかしていて残念ながら見ることができなかったので、2回目の寝返りをしそうな時に一生懸命撮影したもので、娘のお腹におくるみ布がかかっていましたが、さわるとやめてしまうかもしれないし、とにかく見守って撮影しました。
それを送ったら返事が「お腹の布が邪魔そうだね」でした。
せっかくの嬉しい気持ちまで忘れそうなくらい、腹立つし悲しいです😢

こんなひと、どう思いますか?😭

コメント

ママリ

もう送りません😇
義は「可愛いね!」以外の発言はしてはいけないと思ってるくらいです😇!!

はじめてのママリ🔰

空気読めない人だなーですね💦
うちの義母も似た感じです😂

もう動画送らないです。

はじめてのママリ🔰

親世代ってそんな感じですよね…
もうそういう生き物だから、私はいろいろ諦めてますね😓
靴下履いてないと寒そうとか、まだオムツ取れんのかとか😓