※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎のオープン外構で、隣人が無断で庭に入ってきたことについて悩んでいます。非常識な行動に対する対応についてどう思いますか。

田舎の戸建てでオープン外構、リビングの窓前が駐車場になっていて、旦那が仕事に行っていて車が止まってないとリビング前の庭は誰でも入れるようになっています

私は専業主婦で毎日家に居るので、庭や敷地内に誰かが入ればリビングから庭が見えます

自治会長がうちの隣の家を覗きにうちの庭に勝手に入ってウロウロしてました
リビングから見えます

その後インターフォンを鳴らしてきて、隣の家のことを聞きたいと

普通、インターフォン鳴らすのが先じゃないですか?
非常識だと思って塩対応したのですが、なんか失礼だし思い出しただけでイライラしたので無視してやればよかったと後悔してます

どう思いますか?
田舎のオープン外構だと仕方ないのでしょうか?

コメント

うらり

いやいや!普通じゃないですー!その方非常識ですね😂
うちの自治会長は無駄に2回ピンポン鳴らすのでお子のお昼寝の時とか起きて困ることあります🥹

ママリさんとこはおじいさんなりの配慮なのか、確認なんだろうけどいい気しないですね💦