これって蜂の巣ですかね?💧私の部屋の近くに今日の朝発見したのですが少…
これって蜂の巣ですかね?💧
私の部屋の近くに今日の朝発見したのですが少なくとも住み始めてこの2年間で蜂を全く見かけたことがないです🤔
放置してもいいのか一応業者に頼んだ方がいいのか分からず教えて頂きたいです🙇🏻♀️
最近うちの建物にゴキブリをよく見かけるのでそれかと思いましたが調べたら全然ゴキブリの巣ではなさそうでした笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

1児の母
蜂の巣だと思います…
我が家も住み始めて1年経とうとしていますが、
2週間前から蜂を見るなと思っていたら
同じようなサイズの蜂の巣を作られてました💦
1・2匹しか見てなかったですが、
7・8匹中にいそうでした😣
旦那さんが棒で壊して、
蜂スプレーでやっつけてくれましたが
向かって来る蜂もいるので
高いのですが業者の方が安全かと思います💦

はじめてのママリ🔰
蜂の巣だと思います。
このサイズで周りに蜂の気配も無ければ私なら自分で潰しちゃいます😇
昼も全く巣からの出入りが確認できなければ既に空き家かな?とも。
蜂スプレーは一応購入しておいて、また巣が作られないようにスプレー振りかけておくといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まだかなり小さめでした!︎︎☁
全然気づかなかったのでいつ作られていたのかも、、笑
蜂スプレーは手元になかったので今日中に買いに行って常備しときます🙌🏻😌
ありがとうございます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まさにそのサイズ感の蜂の巣我が家にもありました!
旦那に取ってもらい駆除して蜂は木酢液の匂いが嫌いらしいので
木酢液を買いペットボトルを二つに切り木酢液と水で薄めた液体をベランダの端に2つ置いてます
それからは一度も蜂来てません✨
-
はじめてのママリ🔰
今後の対策まで教えて頂きありがとうございます☺️
知らなかったのであとでスプレーと一緒にその匂いがあるものを探してみます!!🐰- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
木酢液、ホームセンターなどで800円程しますが、ダイソーに100円でありますよ✨100均でも効果凄くあるのでおすすめです✨
ただ匂いがきついのでマスクされてから薄めたほうがいいです😆
洗濯物などに匂いうつりすることはないです✨- 26分前
はじめてのママリ🔰
やはり蜂ですよね、、🙀
私が見かけてないだけで中にいる可能性も考えたら業者呼んだ方が絶対良さそうですね!
シングルでやっつけてくれる男性が近くにいないので自分でなにかするのはやめときます🙀🙀
ありがとうございます!!