※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンをつけたときにカビ臭さがして、よく見たら内部がカビでやばい…

エアコンをつけたときにカビ臭さがして、よく見たら内部がカビでやばいことになっていました😱💦

写真だとわかりにくいかもしれないですが、中が全体的にカビで黒い点々だらけです…。

これってどうやって掃除したらいいですか😭?
業者に頼まないと無理ですかね?💦

コメント

めー

業者が1番いいと思いますが、私はとりあえず隙間から手を突っ込んで、キッチンペーパーにウタマロクリーナー染み込ませて拭きました🥹

• めー

めー

手を入れる隙間がなければ、割り箸にキッチンペーパー挟んで突っ込んで拭いたらいいかもです!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    いつぞやに流行ったマツイ棒みたいな感じでやってみればいいのですね!笑
    ちょっとやってみます!
    ありがとうございます😭

• 31分前
はじめてのままり

ドラッグストアに綺麗に拭き取るシートと棒がセットで売ってました!
けど内部の方も汚れてると思うので業者が確実かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなの売ってるんですね😳
    ちょっとドラッグストア見てみます!
    できれば業者にやってもらいたいところなので、旦那と相談ですね😂

• 31分前
ママリ

同じような感じになっていて業者の方にクリーニング頼んだらきれいになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようになっている方がいて安心しました😂
    差し支えなければ、クリーニングおいくらくらいかかったか教えていただけますか?
    業者に頼みたいですが、お値段によっては自分でやろうか迷います。笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

同じような感じで最近業者にお願いしました!
自分で割り箸に除菌シート巻きつけて拭いてたらカビ吸っちゃったのか鼻水止まらないしなんか体調悪くなりました笑
全部綺麗にもできないし、安心のためにも業者使いました🥹
くらしのマーケットで悪いレビューない方にお願いして、1台だったので9000円、プラスで抗菌コートしてもらって全部で10000円でした🙆🏻‍♀️
すごく綺麗になったしビフォーアフターの写真も見せてもらえて汚れが取れたのが目に見えて気持ちもスッキリしました✨
自動のお掃除機能がついてるエアコンだと結構高くなるみたいです💦