※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのの
家事・料理

掃除機ってどれくらいのペースでかけてますか?うちは子供が生まれたばか…

掃除機ってどれくらいのペースでかけてますか?

うちは子供が生まれたばかりの時は掃除機は1ヶ月に1回とかで、普段はクイックルワイパー(ドライもウェットも両方)と、コロコロと、雑巾を毎日してました。
ズリバイするようになってからは気になって2日に1回とかだったんですが、1ヶ月前くらいから、掃除機を出しただけでギャン泣きするようになり、掃除機をかけているとこの世の終わりかのような顔で泣き喚いて暴れてます…

そのこともあって、旦那が休みの時に子供を見てもらってる間にやったりしてたのですが、そうすると週に1回とかになってしまいます💦
結局我慢できず2日に1回はかけてるんですが、みなさんはどれくらいのペースでかけてるのかなぁと疑問に思いました!
あと、掃除機嫌いのお子さんがいる方は、どのように工夫して掃除機かけてるか教えてください✨
ちなみにクイックルワイパーやコロコロは相変わらず毎日やってます!

コメント

*ゆいにゃんmama*

うちは、4日に一度ですかね…

旦那が毛深くてすぐ毛だらけになるのですが、掃除機かけてると子供が着いてくるしで(^_^;)

フローリングは水拭きですか?

• みのの

みのの

うちも旦那が毛深いです( ̄▽ ̄)
    子供いるとなかなかかけれないですよね´д` ;
    そうです!

• 5月12日
palpa

掃除機は毎日かけてます。あとはDUSKINモップはお勧めです!!子供が寝てる間にお掃除できるしホコリの吸着がとっても良いですよぉ~o(^o^)o

• みのの

みのの

毎日かけたいですよね>_<‼︎
    かけようかな´д` ;
    息子がギャン泣きするので葛藤しつつ今に至ります>_<
    ダスキンモップ‼︎
    いいですね‼︎寝てる時に掃除できてホコリの吸着がいいのは素敵ですね♡
    いつもは寝てる時にクイックルワイパーかけて、コロコロしてるのですが、やっぱりホコリ気になっちゃって´д` ;
    ありがとうございます✨

• 5月12日
おはる

うちも、子供が産まれてからはクイックルワイパーとコロコロだけでの掃除で
掃除機は旦那が休みでいる時のみです!

ホントはもう少し掃除機かける時間作りたいですが寝たりすると音に敏感で起きちゃうのでなかなかかけれてません💦

• みのの

みのの

そうなんですよね‼︎寝てるとかけれないし、うちも3ヶ月の時とかは全然かけれませんでした>_<‼︎
    でもなんとかなりますよね( ̄▽ ̄)笑
    動き出すと気になって仕方なくなっちゃいますが💦
    ありがとうございます✨

• 5月12日
LOUIS

私は専業主婦なので
毎日2回はかけてます!

息子が掃除機嫌いで泣くので
抱っこしながらかけてます!
抱っこだと泣かないので♪

• みのの

みのの

毎日2回‼︎すごいです‼︎
    しかもお子さん掃除機苦手‼︎一緒です!
    抱っこはうちもよくするんですが…抱っこしててもダメなんですよねぇ´д` ;
    むしろ近くで音がするから余計に暴れてしまって´д` ;
    というか、毎回抱っこしながら掃除機かけてるのすごいです♡♡
    お疲れさまです>_<‼︎

• 5月12日
ママリ

掃除機と床拭きは毎日です!
夜ホコリが気になったら軽くクイックルワイパーかけることもあります💦
ハイハイ真っ最中なのですごく気になります😫
歩くようになったら床拭きなんてしなくなりそうですが😂

• みのの

みのの

やっぱりハイハイしてると気になりますよね‼︎
    ホコリが落ちてると掴んじゃうし💦
    毎日かけたいです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    あ、でもうちも歩くようになったらそこまで気にしないのかも( ̄◇ ̄;)

• 5月12日
Mmama

掃除は毎日です。
掃除機、クイックル、コロコロ、ジョイントマットの雑巾かけ。
ウチもその頃、掃除機の音で泣いてたことがありますがいつのまにか治ってました。
泣いてた頃はオンブするか違う部屋に連れて行ってからかけてました。
ウチはたいてい寝起きとか眠い時だと泣いてた様な気がします(^^;)

• みのの

みのの

いつの間にか治ってることを祈りたい✨
    抱っこしてやったりはしたんですが、暴れて泣き喚きます💦
    一応違う部屋?隣の部屋に連れいったり移動させてるんですが、物凄いギャン泣きで💦
    気になってなかなかかけれないんです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    掃除機かける時間もかえてみたりしたんですが…掃除機苦手真っ最中なんですかねぇ>_<
    ハイハイしてるこの時期が一番掃除機かけたいのに>_<

• 5月12日
ポケちょる

1週間に一回程度😅
基本毎日クイックルワイパーとコロコロです👍
その方が逆に埃や塵が取れます💦笑

• みのの

みのの

クイックルワイパーとコロコロ、うちもよくやります!やり方がへたなのか、気分的な問題なのか、掃除機かけた方が綺麗になった気がして>_<
    1週間に1度でも十分ですよね✨
    うちは子供が歩き始めたら1週間に1度より少なくなるかもです( ̄▽ ̄)

• 5月13日
MSJ

毎日かけてますよ。
掃除機のあとはクイックルワイパーとコロコロしてます。

• みのの

みのの

毎日すごいです✨
    クイックルワイパーとコロコロ同じ感じですね✨
    毎日かけたいー>_<
    うちはこのままクイックルワイパーとコロコロを毎日、掃除機は2日に1回のペースになりそうです>_<

• 5月13日
凛ママ

私にも4歳の娘がいます。
1日3回は掃除機をかけてます!
朝旦那を送り出してからと幼稚園に行く前と夕方にかけてます!
かける前に『掃除機さんかけるね!』って言ってからかけ始めますがなかなか聞き入れてくれず泣き出します😥
泣かれても気にせずにかけてしまいます。
幼稚園でも先生が掃除機をかけ始めると泣き出すようです。
娘は先生の足にしがみついて泣き噦るようです。
先生は『ごめんねお掃除させてね!』って言って気にせずにやっていたようです。
4歳の娘も後もう少しで5歳になります。
泣かせたまま掃除機をかけたほうがいいのでしょうか?
お子さんを持つママさんに聞きたいです。
宜しくお願いします。