※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠36週で赤ちゃんが小さめと診断され、総合病院での出産予定になりました。立ち会い出産や個室での過ごし方を楽しみにしていたため、不安を感じていますが、赤ちゃんの無事が最優先です。

気持ち吐き出します。ずっと小さめやけど順調だね~って、感じで気にしてなかったけど。36週1日の検診でやっぱり小さめで胎盤もへその緒も羊水も血圧も今のところ問題ないけど、正期産入っても今のままじゃ2500g未満かもしれないから総合病院に一旦紹介するねと言われ総合病院受診しました👶また個人のクリニックに戻れたらなぁとおもってました。成長はしてて現在2100gぐらい。でもやっぱりギリギリライン。今のところ血流に問題はないけど、血圧がいつもより高め(緊張あり寝不足気味)で妊娠高血圧の始まりかもしれないし、正期産でも2500未満だったら赤ちゃんの管理ができないからと総合病院で出産予定になりました。
4人目にして初めてごとで動揺と不安💦
4人目にして今回は立ち会い出産ができる予定だったのになぁ~😂こどもたちも面会できるはずやったのになぁ~、最後に個人クリニックのおいしい豪華なご飯、おやつ食べたかったなぁ~、個室でゆっくり過ごしたかったなぁ~、産後のマッサージ楽しみしてたのになぁ~等いろんな感情があります。
でも赤ちゃんの無事が1番大事。妊娠、出産は本当何があるかわからないなと実感。気持ち新たに最後のマタニティライフ楽しみます🍀

コメント

ゆっち

心配ですよね!しかも4人目で出産慣れてるから大丈夫って思ってたとこに寝耳に水だと余計心配ですよね…
私も同じでした!!今まで特に何もなく無事出産だったのに、4人目にして胎児の不整脈が分かり、個人産院から県立病院へ…個人産院なら子どもたちも面会OK&豪華なご飯だったのに、県立病院は面会は夫だけ、病院食…😂
でも、医療体制は万全でした!幸いうちは不整脈もよくなり、何事もなく出産しましたが、何かあったも大丈夫という安心感はとても大きかったです。ちなみにおデブ妊婦だったので病院食でダイエットてきたのも良かったです(笑)
出産がんばってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週で無事に産休に入れてよかった~!の矢先に予想外の転院で気持ちが忙しいです😳💦ゆっちさんも大変でしたね💦でも無事に出産されお子さんも無事でそれが1番ですよね😊🍀
    入院バックにご飯のお供を追加して(笑)出産に備えます💪ありがとうございます😊

• 1月29日