※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

陰部の痒みで診察を受けたが、カンジダではないとのことです。膣の培養結果を待っているが、痒みの原因が不安です。カンジダ以外で痒みを経験した方はいますか。

陰部の痒みで診察にきましたが、カンジダぽくないとのことでした

膣の中の培養もとって、来週の検診の時に説明になり軟膏をもらったのですがなんで痒いのか不安です😭

カンジダではなく痒みがあったという方いますか??

コメント

まほ

ありました!
私も検査してもらいましたが、常在菌によるもので免疫力が下がってると、もともと自分が持ってるものにも負けて痒みなどが出ると言われました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ痒くてカンジダだと思い込んで病院きたらカンジダぽくないから違うはずだけど培養するねといわれ逆に不安です😭

自分で膣洗浄をしてしまったのでそれが原因かなと思ったり😭

• 1月29日
mama

ありました🥲
妊娠中でした!
下着のせいやらなんとか言われました、、
とりあえずコットンの下着に変えたりして痒み止めを市販の使って気づいたら治ってました🥲
辛いですよね!
最初は検査結果出るまでカンジダの薬もらってましたが全く効きませんでした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜になると痒さが増すので地獄です😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

毎日ですか?
たまにならありました。
臭いとかあるなら細菌性膣炎でした。