※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の役員に立候補するか悩んでいます。娘は年中で、役員経験がなく不安です。年長の時に役員が回ってくるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

保育園の3役に立候補しようか困っています
今年娘年中です
今まで役員やったことないです
声は小さいし世間知らずであがり症なのでとても役員なんてできないけど年長になった時に回ってくるのかな…とビクビクしてます
どうしたらいんでしょうか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちにやっちゃいます。

遅かれ早かれ回ってくるんですよね?

役員、小学校になって中学校になっても、あるところはありますよぉ。

ぴり🐥

年長までに絶対やらないといけない感じですか💦?

とりあ

うちの園は年長まで役員をやってない方は年中の終わり頃に園長等から打診があったり、参観日に全員で話し合ったりして役員を決めます💦

年長で絶対やりたくなかったので年少でやりましたが、全員の前で喋る機会なんて全くなかったですよ😄

年長の役員さんはありますが💦

役員自体は1回もやらず卒園される方もいますが、私は行事ごとの裏側が見れたり、役員ならではの特権(駐車場は1番近くに停められたり、運動会の場所は良いところが取れたり)もあったのでやって良かったですよ☺️

うちの園は年少、年中はほぼ同じような役割だったので、もし私がママリさんの立場なら立候補するかなと思います!

とにかく年長の役員は嫌なので😂(やることが桁違いに多いし、責任重大😱)