育休後、やりがいのない仕事で暇を感じています。転職を考えていますが、子持ちや面接の不安があり、踏み出せません。人生を無駄にしている気がします。
人生無駄にしてますよね?
暇でやりがいのない仕事をしているけど、お金のために働いています。
育休から復帰してからポジションが変わり毎日とにかく暇で今日もずっとネットサーフィンしてます。
子供がいるので時短勤務、1日6時間×週5回
2歳の子供は保育園に預けています。(2歳まで自宅保育してましたが自宅保育もなかなかしんどかった)
転職したほうが良いのかもしれないが子持ちというハードルも高く
また、能力も低くて面接が苦手で受かりにくいし特にやりたいこともなく
今さら転職なんてできる気もしない面倒くさい。
人生無駄にしていますよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
真鞠
能力相応のお仕事でお給料もらえているなら、人生無駄ではないんじゃないですか?🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も毎日暇すぎてスマホばっかしてます笑
でも一応仕事は仕事だから子供は夕方まで延長保育に預けていて… 大した仕事してないのに子供は長時間園で頑張っていて、申し訳ない気持ちもあります😓
でも長い人生、そんな時期もあるかーと思って深く考えないようにしてます。
忙しくなれば、あの頃は良かったなぁと思うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💧
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。