※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

旦那がローンで時計を買おうとしており、家計の貯金が少ない中で不安を感じています。自分は欲しいものを我慢しているのに、旦那だけが自由にお金を使うのは不公平ではないかと悩んでいます。

家計の貯金今200万しかないのに、旦那が時計をローンで買おうとしてます。

数ヶ月前から家系の貯金が9〜10マンできるようになったからと言って調子に乗っているのか…

自分ばっかりずるくない?私はそんなの買えないじゃん!(私が欲しいものは私のパート代で出せって考え)
というと、これ休みの日も働いてるしよくない?って。

飲みにも行かない遊びに行かないなら時計くらい買わせてもいいんでしょうか?
子供がいない時はお金もあってロレックス80万一括で買ってたりしてました。
今売ったら100万超えるそうです。

じゃあ私がしたくても我慢してる歯の矯正してもいいの?と聞くと、ローンでやれば?とのこと。
いやローンでも私のパート代生活費に消えてるのに、私は個人の貯金もできないのにどうやって払うのやら。

普段何も買わない人ならokしますか?

4年ローンってことは100万くらいしますよね?G-SHOCK?らしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時計はいらないですね〜🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

義父もロレックス何本も持ってて時計買うのが当たり前みたいな感覚みたいです😭

• 1月29日
はじめてのママリ

時計をローンで買うなんて、もってのほかですね😅
一括で買えたとしても…💦
家計が200万しかないことは旦那さんも知った上で言ってるんですか?
お子さんもいるのに?
私だったら絶対NGです🙅‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

無金利だからと言ってて、50万ほどで月3千円〜4千円のローンにしようとしてるみたいです。
    NGですよね…

• 1月29日
MOM:)

ローンで買う時計は却下です。ロレックス売ってそのお金で買うならオッケーとしますが😂

はじめてのママリ🔰

家や車をローンで買うならわかりますが時計をわざわざローンで買うのは無しだと思います!
お小遣い制でそのお小遣いから買うなら分かりますが...

はじめてのママリ🔰

時計に100万は反対します‥😵‍💫
ましてや貯金が200万なら💦
それに、時計も矯正もローンはしない方が良いと思います💧

はじめてのママリ🔰

よその旦那さんにすみません。
とんでもないお馬鹿ですね…

はじめてのママリ🔰

お小遣い制でその中から出すなら私ならどうぞご自由に〜という感じです😂

はじめてのママリ🔰

収入がそれなりにあるなら良いのかなとは思いますが、、
自分の収入から一括で買えないものを欲しがるのが恥ずかしい事だと分かってもらえるように、私なら気長に説教か指導するかもしれません!笑
(もちろん家とか車のローンは別として)

はじめてのママリ

時計のローンはただの見栄だと思うので
今のあなたには偽物で十分❣️と言って偽物探してあげます😂

はじめてのママリ🔰

貯金200万でロレックス笑
あり得ないですね。

はじめてのママリ

ローンで買わなきゃいけないくらいなのに見栄張らないでほしいです😇
一括で買う余裕ないと到底OK出せません。