※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と近所の方、「○○作りすぎたから、持って行くね」「○○貰ったから…

義実家と近所の方、
「○○作りすぎたから、持って行くね」
「○○貰ったから、お裾分けするね」
「○○採れたから、取りに来て」とか、
あるあるだと思うんですけど、
なんか疲れませんか?

顔合わせないといけないなら、
お金出して店で買う、って思うときあります。

コメント

ママリ

取りに来てはだるいので旦那に仕事帰り取って来いっていいます😂いらないものならいらないって平気で行っちゃいます😂持って行くねとか連絡なしに来ます🙃それが1番嫌🙃

m

基本そういうやりとりは少なく、たまにくれるくらいなので全然疲れないのですが、月一で顔出してと言われた時はダルって思いました、、😇

初心者ママ🔰

私は潔癖気味なので人の手作りは気にしちゃいます💦
私はお金出してでもお店で買いたい派です😂

はじめてのママリ🔰

めーっちゃわかります!!笑
ありがたいことだけど、なんだか気を使うし週何度もは会いたくないです😂
うちも持ってきてくれるんですけどこちらも忙しかったりするので旦那に取りに行ってもらったりしてます😂
ほんとご飯の品数たらなさそうだったらコンビニとかで買うし。とか思ってしまいますよね😭

はじめてのママリ🔰

私ご飯作るの苦手なので、食材を調理してもらってるならありがたいです⭐️
食材そのまま持ってこられるの困るので、いつも調理までお願いしちゃってます💦