最愛の父を亡くし、母の介護や子育てに不安を抱えています。心身の健康が心配です。どう対処すればよいでしょうか。
5日前に最愛の実父を亡くしました。末期癌の宣告を受けて3か月、入院して10日でした。
わたしは一人っ子で実家から徒歩5分くらいのところに住んでおり、毎日のように父母に会っていました。
母は歩くのが若干不自由なところがあり、いままでは父が母の面倒を見ていました。
わたしは仕事をしていますが、今は忌引き休暇中のため毎日わたしが母の様子を見に行っていますが、来週からはまた仕事が始まります。
一人で寂しい思いをすると思うといてもたってもいられません。
わたし自身小さな子を育てていますが、家事も手につかなかったり、起きられなかったり、子供たちの相手を満足にしてあげられていないです。
わたし自身元々パニック障害の治療をしており、過去に鬱症状でお休みをしていたこともあり、今後鬱になってしまわないか心配です。
父を失った悲しみ、残された母の心配、子育ての不安、自分の心身など悩みはつきません。
どうしていったらいいのか、、、
愚痴と相談です。
批判等の厳しい意見はお控え下さい。
- にゃんたす(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

初めてのママリ🔰
最愛のお父様をなくされて心からお悔やみ申し上げます。
お母様は、近所にお友達とか知り合いの方はいらっしゃらないのでしょうか。
毎日ではなくても少し様子を見に行くという意味でヘルパーなどの契約はできないのでしょうか。
にゃんたす
そんな状態なのに要支援2でして、まだこれからみたいです。
近くに友人はいますが、自分で外に行くのが難しいので、なかなか会えないです。