※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

お子さんがミルクや離乳食を嫌がり、保育園に入ることに不安を感じています。体験談を教えてください。

飲まない、食べない!お子さんをお持ちの方(特に0歳児)、保育園に入れてどうなりましたか…?
時間帯によってなかなかスムーズにミルクを飲んでくれず、70くらいまで飲んだら嫌がり、その後なんとか気を紛らわして時間かけて120がやっと…みたいなこと多いです。パパやばあばだと全部飲ませることできません🥲
離乳食は始まった頃は興味津々で食べてましたが、今2か月目で飽きてきたのかしょっちゅう背中反らしたり、エプロンカミカミしたりして離乳食はほぼ残します。

4月から保育園ですが、こんな状態で保育園に行って大丈夫なのかなと心配です。
先生たちだって1人の子に時間かけられないだろうし、保育園通って激痩せしたらどうしようって思います😞
究極、退園とかあり得るんですかね…

皆さんの体験談お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲むんですが離乳食はやはり嫌がること多いです…
ですが保育園ではほぼ毎日完食してて、うちではおかゆはほぼ残すのに!

秘訣聞こうと思ってます🫶🏻

• ととろ🔰

ととろ🔰

やっぱ保育園でプロなんですね!さすがです😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳くらいの時にお茶や水をとにかく飲まなくて、ご飯も食べなくてタイプで同じく心配でした🥺

一応保育園の方にもその旨を伝えて、1週間くらいしたら飲めてるしバクバク食ってる状態になり「プロすげ~!」って感激した記憶あります😂

きっとお子さんの事を熟知して攻略してくれますよ☺️

• ととろ🔰

ととろ🔰

保育園すごい…😲
    ちょっと安心しました!

• 1月29日
りー

保育士してました!
全然預けて大丈夫ですよ〜
あの手この手でなんとかしてくれるはずです。ただ飲み食い全くしないとなると慣らし保育は長くなるかもしれないですけどね😅

• ととろ🔰

ととろ🔰

保育園てすごいですね…!
    慣らし保育はがっつり2か月間取れるのでその間に慣れるといいなと思います😊

• 1月29日