※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

姉の妊娠に対して祝福できず、彼女の言葉にモヤモヤしています。意図は何でしょうか。

2月に出産予定の姉を祝福できません。
姉は第三子を妊娠中で、私の第一子と同い年になる予定です。
顔を合わせるたびに、「なんかごめんね〜、初めての子なのに◯◯ちゃん(私の子)はすぐに私の赤ちゃんが産まれて来ちゃうから、可愛い可愛いされる期間が短いね〜」と笑いながら言われます。
悪気があるのか無いのか分かりませんが、わざわざ言葉に出す必要があるのか?と、モヤモヤしてしまいます。
また長年不妊治療して授かった私への、マウントにも感じてしまいます🥲
もう会うたび言われすぎて、ほとほと嫌になってしまいました。

一体どんな意図で、こんなデリカシーのない事を言ってると思いますか?いやがらせ?マウント?💭

コメント

♡7mama.nene♡

え❕実のお姉さんですよね❔
そんな事わざわざ言うなんて信じられないです😔

はじめてのママリ

普段がどのくらい仲良し?なのかによるかもしれませんが、、、なかなかなこと言いますねお姉さん😇😇
仮に冗談だったとしたらキツイですねまじで😇

生まれたてを過ぎたら3ヶ月位なんて(保育園内とかじゃ余計に思います)まじで分からん差だと思うので気にしないでおきましょう☹️

私の妊婦、産後メンタルなら祝福どころか。姉の上の子2人より今の私の子がちいちゃくて可愛くてごめんね〜と謝り果てますね😇😇
あ、もしかしてそこのひがみですかね??

• めい

めい

ありがとうございます。
    コメント見て、それだ!!と思っちゃいました。
    姉の性格上、家族親戚と集まっても、姉の子供たちより、私の子に注目が集まるのがムカつくんだろうなぁと気づきました😇

親戚の中で、姉しか子供がいなかったんで、急にチヤホヤされなくなって嫌なんだと思います。

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すっきり!絶対それだ!😇
    自分のターンが終わっちゃってちょっと面白くなかったんですね😂笑

• 1月29日
はじめてのママチャン🔰

マウントでしか無いと思います。身近にもマウントすごい人いますが聞いてるこっちは逆に私にしかそう言う話できる人いなくて聞いて欲しいんだろうなぁ可哀想ーこいつぐらいの勢いでネタとして聞いてます🤣

ママリ

え、やばすぎますね💦
普通なら同い年嬉しい!仲良しになれるといいね☺️とかじゃないですか。
嫌がらせですしマウントですし、お姉さん実はあんまり幸せじゃなくて何か満たされないことでもあるんじゃないですかね💦

はじめてのママり

普段から仲良いのですか?
昔からそう言う嫌味をいう方なのでしょうか??

はじめてのママリ🔰

正直、、性格悪い姉ですね😅
「同い年だから仲良くできたらいいね^_^」とかが普通ですよね
客観的にもいやなやつだな〜と思うので必要以上に関わらなくて良いのでは🥲
姉妹でも合う合わないはありますよ💦