彼氏がコロナの後遺症で苦しんでおり、精神的にも辛い状況です。明るく接することに悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか。
励ましてもらえたら嬉しいです😭😭
彼氏がコロナの後遺症で微熱や咳が続いており、もう3週間がたちました。彼自身朝起きるたびに憂鬱で、いつ治るかわからない不安としんどい中仕事にも行かないといけなく精神的にもメンタルがだいぶやられてしまいました、、
元々すごい元気でいつも私のことを想ってくれてデレデレだった彼が別人みたいで悲しいです。
明るくLINEで話しても今は全部マイナスに考えちゃうみたいで、、私も治るのか不安で押し潰されそうなんですが、それをぶつけちゃうと彼は余計にしんどくなるのがわかるので我慢して、また元気な彼に戻ることを信じて待っています。🥺
でも吐き出すところがなくてしんどいです🥺🥺
もちろん彼が1番しんどいんですが😭
体調が戻るまで会えないのも寂しいですし、本当に治るのか不安です。
もう毎日体調が治ってない話をされると悲しくなるので違う話に切り替えようと頑張ってますが、私はいつも通り明るく優しく接していていいんでしょうか?🥺
- ai
えみり
他の話をしても彼が乗り気じゃなければ体調の心配だけして
ゆっくり出来る時間を作ると思って連絡も少し減らすのはどうですか?
体調悪いと早く治したいし、やっぱり体のだるさ抜けないと人にも優しく出来ないです。
夫もただの風邪でしたが1ヶ月以上続く不調の中仕事しないとならなくて家庭の雰囲気も良く無かったです。
体調良くなれば前の彼に戻ってくれますよ😊
コメント