※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食がうまくいかず、旦那が手伝わないことに不満を感じています。助けを求めたいです。

お粥30gも半分も食べれないし
卵黄は消化管アレルギーだし
なんかもう離乳食いや、、

旦那はノータッチで羨ましい。誰かに丸投げしたい。

コメント

初めてのママリ🔰

なかなか食べてくれない上に食物アレルギーがあると本当に大変ですよね。
我が家も下の子が小麦と卵白アレルギーで、離乳食の頃はまだベビーフードなどでも使えるものもあったのでよかったんですけど、今離乳食も終わって食べられるものは限られていますし、市販のものを食べないとなると作らなきゃいけないので正直大変です。
でも、8ヶ月となればまだ母乳やミルクも使ってますよね?
絶対に食べさせなきゃいけないと言うこともないと思うので、ミルクで栄養を担ってあげてもいいと思います。
後は、我が家の子供たちもお粥は食べなかったけどベビーせんべいなら食べたこともあったのでもしよければ試してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですね、そろそろおやつ系も試してみたいと思います!2人目の子育てなので離乳食の悩みなんて一時のものだと分かっているのに落ち込んでしまいました😇

• 1月31日