子どもを怒鳴りつけてしまい、幼稚園に行けなくなった経験について相談しています。皆さんも同じようなことがありますか。
子どもを怒鳴りつけて幼稚園に行けなくなりました。
皆さんも怒鳴りつける事ありますか?
幼稚園の準備中にまだ時間あるのに「間に合わない〜!」とわんわん泣いて(涙は出てなくて口でギャーギャー)うるさくてカッとなってしまい…
「うるさいんだよ!!!」と大声で怒鳴り、近くにあった服を子どもに投げ付けてしまいました。
「どっか行けよ!邪魔なんだよ!」と暴言まで…
幼稚園のバスを待っている時に子どもがお腹を触っているので「お腹痛いの?」と聞いたら「痛い…」と言って、バスの先生に理由を言って休みました。
家で「ママに怒られて悲しくてお腹痛かった」と言われて本当にごめんねと謝り、仲直りしたら腹痛もよくなり元気です。
カッとなる事ありますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ないですね。早くしなさーい!と言うことはあってもどっか行け、邪魔なんだよは言いませんよ。そりゃストレスでお腹も痛くなります。というか、お腹痛くて休ませられるならそんな怒鳴るほどですかね?
はじめてのママリ🔰
あります人間ですから
8ヶ月で善悪分からない子ですらいらいらしてしまいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
冷静になれませんでした…- 1月29日
ママリ
みんな完璧じゃないですよ🙋♀️
わたしも怒鳴ったことあります!
ただ、最近はめっちゃ気をつけてますが…
子供がすぐ、ママは"こうしてくるの"って保育所や実家でも話したりするので、褒めることを意識してますが、ムリなときはムリです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
怒る事はあっても怒鳴るは初めてで子どももびっくりしていました- 1月29日
あこ
カッとなることありますよ🥺
今日も朝もうほんまいい加減にしいや!!💢って怒鳴りました💦
もちろん初めから怒鳴って怒るわけじゃないです。早くしなさい程度の声かけでやってくれる子ならこんな怒らないです、、。毎日毎日、前日早く寝かせてもなにしてもグズグズなので、イラっときます😩
ただ、子どもに暴言をぶつけてしまうとお互い嫌な気持ちになるので、離れて聞こえない見えないところで小声であームカつく、、とクッションとかパンチしてます😂クレヨンしんちゃんのねねちゃんのママの気持ちがよくわかります🤣
そんな日もあります!
仲直りしたとのことなので、今日はゆっくりしましょう🌱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんです、まだ時間間に合うよ〜大丈夫だよ〜静かにしてね〜と言ってたのですが、ヒートアップしてうるさいので頭に血が登りました…
最低な事ですが、生理前のイライラとおねしょして片付けなきゃなのと雪かきしなきゃ…とか朝からいっぱいいっぱいで子どもは関係ないのにストレスをぶつけてしまいました。
反省します。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
キレて引っ叩いたことあります…。
そのあとしばらくしてから怒っても叩くのはよくなかった。本当にごめんね。もう二度と叩かない。って謝りました💦それからは足をこちょこちょされそうになったときにそんなことしたら蹴っとばすよ!笑と言ったらママもう二度と叩かないって言ったじゃーん!嘘つきになるよ!とか言われてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
イライラする事ある!というママさんがいて安心しました- 1月29日
えるさちゃん🍊
うちもありますよ😂
もう出るよって時にご飯食べたいとか行ったりとかちんたらちんたらしてる時に早くしろよ!って言ったり🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
カッとなってしまいダメです…
冷静になれなかったです- 1月29日
晴日ママ
1人目2人目までは余裕なかったです!笑
3人目にしてやっと三男限定で穏やかに過ごせます😂
長男は毎朝私に怒鳴られてます🧐
家出る5分前までパジャマなんですー
意味分かりません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
いっぱいいっぱいの時にわんわんギャンギャンうるさくて全然余裕持てませんでした…- 1月29日
はじめてのママリ🔰
すみません…
はじめてのママリ🔰
私だけですねこんなダメ母
はじめてのママリ🔰
1回きりでいつもそんなこと言わないなら余裕ない日もあるよね。ダメ母じゃないですよ、と言えますがそれが何回もあるとかならお子さんの心の成長に良くないと思います。自分に余裕なければお友達にも親にも怒鳴っていいって親を見て身につける可能性もありますし。子供相手なんですから言葉は選んだ方がいいと思います。服を投げつけるのだってDVと一緒ですよ。例えばの話、旦那さんやママりさんのお父さんが自分に向けて怒鳴りながら物ぶん投げてきたら怖くないですか?大人ですしやり返すことは出来るかも知れませんが、子供は無理ですからね。というか、やり返したら倍で怒鳴り返されそうですし
はじめてのママリ🔰
初めて怒鳴りました。
初めてだったから子どももびっくりしていました。
はじめてのママリ🔰
初めてなら相当余裕なかったんですね。それなら仕方ないって言うのも違うと思いますがそういう日もあると思います。幼稚園お休みしたのなら今日、どこかで自分の心に余裕もてた際に再度ごめんねとお子さんに謝ってあげればいいと思いますよ。ちなみに私は今日無理!余裕ない!って時は子供に伝えてます。「ママ今日○○でイライラしやすいから助けてくれると助かるなー」みたいに。で夕方くらいにありがとう、で何か買ってあげてます
はじめてのママリ🔰
自分でも40年生きていて初めて汚い言葉を使いました
子どもには関係のない事ですが自分がいっぱいいっぱいになっていました
精神科に通院はしているのでカウンセリングを増やして子どもにも再度謝ります