子供たちの要求が対立する状況で、特にワンオペ育児の中でどう対処すれば良いか教えてください。
絶対に無理なことを言われたら皆さんならどうしますか?
例えば、パターン1
息子がママとお風呂に入りたい(基本1人で入るが、最近はママと入るという)と言ってくる。
成長遅くめちゃくちゃする娘を1人リビングに置いておけず一緒に入ろうというが激しく嫌がる。
何かで釣っても無意味。
最悪YouTubeをつけ娘を1人置いて息子と入るがとんでもない癇癪になる…
パターン2
息子がお昼寝なしになっているので眠くてはやく寝室に行きたい。ママと行きたいと言う。
娘はお昼寝があるので寝室に行きたがらない。
かなり嫌がり21時まで遊びたいと言う。
息子を寝かしつけてくるから待ってて。は娘には通用しない。
尋常ではない癇癪につながる…
皆さんならどうするか教えてください。
ワンオペです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人でお風呂入るのはだめなんですか?
はじめてのママリ🔰
おふろに一緒に入りたい時だけはいるのではなく、いつもみんなで入るようにしたらどうですか?もしくはもう6歳なんだからとママとは一緒に入らないを息子さんに徹底する。
21時まで遊ぶのは普通にNGなので眠くないなら寝室でゴロゴロする。ドリームスイッチなどを見て過ごすといいと思います。
はじめてのママリ🔰
書いている通り、息子がお風呂に入りたい時に娘が爆泣きするレベルで嫌がります。
息子は言ったタイミングで入りたいのに入れず泣いて不機嫌になります。