※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

自分がダメな親だと感じ、息子に対してイライラし脅しの言葉を使ってしまうことに悩んでいます。息子を愛しているのに、彼が言うことを聞かないことに困っています。

私は何てダメな親なんだろう。朝の準備が遅い、言うこと効かない、イライラしてぶっ叩くぞやただじゃおかないからな!とか脅しのようなこと言ってしまう。でも息子は平気な顔して言うこと効かない。自分の所有物ではないのに。息子が大好きなのに…仕事に向かう電車で今文字を打ってます。

コメント

ママリ

イライラしちゃいますよね💦
私も昨日、ギャン泣きをさんざん聞かされて「もーーー何なのよーーーーー!!!」ってなってました😭😭😭

でもそれでも娘は泣きながら私を求めてくれて、反省して抱きしめました🥲

• なのはな

なのはな

共感してくださってありがとうございます😢
    11ヶ月まだまだ小さくて可愛い時期ですね😊私もあの頃の息子に会いたいです😢😢😢

• 1月29日
しょりー

出発時間とかが決まってるのにダラダラ用意されたりすると異常にイラっとしちゃいますよね😭

毎日育児もお仕事もお疲れ様です!
頑張ってる分余裕もなくなることもあると思いますし、自分にもご褒美あげてくださいね。

• なのはな

なのはな

共感してくださってありがとうございます。😢お子さん、同じくらいですね。今コーヒー飲んで落ち着いてます🙏

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

笑顔で送り出してあげたいって思いますよね…。
でも現実と理想は全然違って💦
私もそうなんです。言葉が出てしまうんです。子供が行ってから反省です。
言葉出す前に、一呼吸して、その場から離れるように努力しています。
難しい😓ですね。
向こうも生意気だから、カチンときちゃいます。
でも相手はまだ7年しか生きていないんだから、一呼吸です😁

• なのはな

なのはな

共感してくださってありがとうございます😢
    いつも今日は今日はって思うのにダメですね。優しく言っても効かないから、結局大声で汚い言葉浸かっちゃうんですよね😥
    まだ7さいですよね!自分に言い聞かせて一呼吸します。ありがとうございます🙏

• 1月29日

言ってしまうことをコントロール出来ないなら、これでもかってくらい他で愛情表現するのはどうですか?😄
言葉でも行動でも🙋🏼‍♀️✨

• なのはな

なのはな

ありがとうございます。例えばどのようなかんじですか?

• 1月29日

退会ユーザー

〜くん大好き
    〜くんが居てくれてお母さんは元気になれる。〜のおかげだよ。
    〜くんの笑顔が好き
    〜くんがお母さんの子供で幸せだよ
    今日もがんばったね。
    oo出来るようになってきたね、頑張ってるもんね。

時間があれば一瞬でもハグや頭をポンポンする
    寝る時に今日も大好きだよって言って寝る

とかどうですか?😄

• 1月29日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます。それが寐る前の大好きも言ってるんですよ😭😭😭

• 1月29日