シングルです。明日私の姉と子供達とで市民プールに行く予定です。子供3…
シングルです。
明日私の姉と子供達とで市民プールに行く予定です。
子供3人いて真ん中が男の子なんですが、女子更衣室に一緒に入るのってやめたほうがいいでしょうか?
私は親だから気にしないけど他の人や女の子たちから見たら嫌な気分になりますよね💦
一応着替える場所としてカーテンで仕切られたちょっとした個室が5個ぐらいあります。
気になる人はそこで着替えてます。
男子更衣室に1人で行かせてもロッカーの使いかも、シャワーの使い方も分からないだろうし、何より私がそばにいるわけじゃないから性犯罪も怖いです
- はじめてのママリ🔰
コメント

kuku
6歳(幼稚園児)までのお子さんなら一緒でもいいと思います💡

まろん
お子様の年齢にもよるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1年生です💦
- 2時間前
-
まろん
1年生ならやめておきます。
施設にもよりますが小学生からは厳しくなるところが多いです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
子供達は行く気満々でどうしようかなぁってなってます😭- 2時間前

莉菜
何歳ですか??😊
流石に5.6歳だとまずい気がするので
私なら休憩用のテントの中で(持参)
着替えさせますね🥺🥺
うちの三男は4歳ですが
おっぱい大好き星人なので
ジロジロ女の子、大人の女の方の
裸を見るのでもぅ女の子の更衣室には
入れません😭
-
はじめてのママリ🔰
あぁ💦すみません💦💦
年齢書いたつもりでいました💦
1年生です。
休憩用のテントは張れないんです
着替えは更衣室の中にある壁とカーテンで仕切られた半個室みたいなところで着替えはします。
うちのこはまだ女性に興味がない(私含め女3人なのもあって)のでジロジロ見ることはないと思いますが、人様からしてそんなのわからないから見る人によっては嫌な気分になるよなぁって思ってしまって💦💦- 2時間前
-
莉菜
1年生だと男子更衣室が理想ですが
1人で行かすのは不安ですよね😭😭
小1だと女の人の体
結構見ますよ😭😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
うちの地域は1年生までならOKです。そういう決まりをまず調べてみたら良いと思います😳❣️
ちなみにうちも男の子いますが、水着で行って、帰りはラップタオルでプールサイドの影で着替えさせたことありますよ。
そうすれば更衣室問題そんなに大変じゃないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、1年生です💦
皆さんの言う通りプールの影で着替えさせようかなと思ったんですが更衣室出てプールの入り口にシャワーが自動で出ると思うんですがそこ回避出来なさそうで💦
そこはどうされましたか?
プールの影で着替えが出来れば男子更衣室から通過してもらって入り口で待っててねって出来るのですが…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
未就学児までは同伴出来ますよ!
小学生からは別々の更衣室です!
-
はじめてのママリ🔰
1年生なのですが、ロッカー使いこなせますかね💦
使わせたことがないので出来るのかどうか…😭😇- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、最後の絵文字ミスしてしまいました💦💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
長男とプール入る時は着替えだけ更衣室で脱いで着替えた洋服を出てから受け取るのはダメですかね?🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ロッカー使わずにプールバッグに脱いだ服入れてプールサイドまで持ってきてね!ってことですよね!?
それなら出来そうです!😭
流石に着替えは一人でできますしね- 2時間前

はじめてのママリ🔰
男の子の年齢が書かれていないため、回答が難しいです。
そこがポイントではないでしょうか?
未就学児なら仕方ないかなと思いますが、小学生以上なら止めてほしいイメージはあります。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、年齢書いた気でいました
1年生です💦
未就学児なら私もまだ許せる部分はありますが小学生は…
この前行ったら(父がいたので父に息子は任せました)、小学生と思わしく男の子が女子更衣室にいてうわって思ってしまって…
小学生の女の子と保育園児の娘もいたので余計に💦
私ですら不快に思ったので絶対他の人も思いますもんね
プールどうするか考えます💦😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
更衣室で着替えさせて着替えてかは持って出てきてもらい、ロッカーだけ女子更衣室お母さんと一緒の所に置いておくのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
全然頭になかったです😂
着替えは男子更衣室でロッカー使わずにやってもらい着替えたらプールバッグを持ってきてもらおうと思います✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上の方同様荷物はこっちで預かるから着替えだけ更衣室にされては?
-
はじめてのママリ🔰
ロッカー使う方法しか頭になかったです💦
プールバッグに脱いだ服入れて持ってきてもらおうと思います😭- 2時間前

スポンジ
一年生めちゃくちゃ微妙ですよね💦
市民プールならそこそこ家から近いですよね?家から着せて行ってそのまま帰ってきたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
1年生なんです💦💦