ママリ
上の子小3、下の子年中まで専業主婦でしたよ!
子供と一緒にいる時間を大事にしたかったし、赤字でカツカツって訳でもなかったので堂々としてました!
はじめてのママリ🔰
去年仕事辞めて専業主婦してます!
周りとは親族ですか?
他人ならほっといて大丈夫ですよ😊
大丈夫?って余計なお世話ですよね💦
ママ
周りの目は気にしてないです!
「夫が立派に稼いでくれるので私は働かなくても問題ありません、お気になさらず☺️」の精神です笑
少し前まで正社員共働きでしたが夫が激務で家庭崩壊する前に退職したので、事情の知らない外野が何か言ってるなーくらいに思います😅
mii🌷
小学生いて専業主婦です🙋♀️
下の子は来年幼稚園ですが、私はまだ働く気はないです😂
下の子が幼稚園に行き始めても慣れるまで呼び出しなどありそうですし、役員なども早めに終わらせてから仕事したいと思ってますし、夫にもすぐに働く気はないと言ってあります。
やるのは私なので誰にも文句言われることはないと思ってます。
1人の時間もまともになく何年も過ごしてきていますし、そのくらい許されるでしょうって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
上の子は小学校中学年、下の子は今年入園です😊
私自身、自律神経系の病気で治療中なのと、下の子も喘息+アレルギーもちで入園後も安定して登園できるかどうかもわからないので、最低でも年長くらいまでは働かずに様子を見る予定です。
うちのような家庭もありますし、各家庭で環境や考え方、収入ももちろん違うので全く気にしなくていいと思います💪🏻💕
余計なお世話だよって思いましょ😊!
ままり
小学生と中学生がいます。もう十数年専業主婦をしています。
目で見られる、という事は、言っては来ないのでしょうか❓🤔その家庭の事情が汲めない方もいらっしゃるので、そのような目も噂もあまり気にしない事です😊
私も事情があり専業主婦をしていますが、理由がわからない方は不思議に思うかもしれません💦主人、職業柄、高給取りでもないですし、子供も三人ですからね😅とはいえ、いずれは働く予定ではあるので、お構いなく🖐️という気持ちでいます笑
はじめてのママリ🔰
自分の生き方は自分で決める。
外野の考えはあくまで参考。
ライフプランを立て今後の目標を決めたらそこに乗るだけです。
イチゴスペシャル
小学生と高校2人の3人育児中です😊💧
私の場合、昔フルタイムワンオペでしたが体調崩しそれから大人しく8年くらい専業してます!
私も周りから働かないの?言われたりしましたが夫が『働かなくて家にいろ』言われたのと激務なので専業主婦として、一生懸命やっているので貫いてたら周りは何も言わなくなってきました!
正直、フルタイムワンオペ+家の仕事(家事)はキツ過ぎて意味なかったです!家庭それぞれ内情が
ありますので周りの視線は気にならなくなり、
私は『家庭だけ』を中心に生きてます😊実際に現在の夫や子供の活躍を見よ❗って自信持ってます😉❤️
コメント