※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

専業主婦の女性が、タイミーでのバイトを考えていますが、無資格未経験のため職種が限られています。採用基準についても知りたいです。

ずっと専業主婦なんですが、自分のためにお金使いたいのと暇だからちょっとみんなで旅行行こうぜ!って気軽に言いたいからタイミーで隙間時間にバイトしてみたいと思ってます🥺
ただもう社会と離れて7年…めちゃくちゃドキドキ😭
とりあえず調理補助のやつに申し込んでみたくて検便キット頼みました。第一歩です笑

タイミーされてる方、皆さんの地域ではどんなお仕事がありますか?
私のところは保育士資格が必要だったりコンビニ経験者、美容師資格、と書いてあるものが多くて無資格未経験の私にはそもそも申し込める職種が限られている気がします💦
直近で見てるからなのか…
あと、申し込みしても採用されるかはまた別問題ですよね?採用されにくいされやすいの基準とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦でたまにタイミーしてます!私は妊娠前や学生時代にレジのバイトしたことあったので、レジのバイトばかり入ってます!
未経験でもスーパーの品出しとかもあると思いますが、どうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、採用とかってなく、その日限りなんで、すぐ働けると思います!

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    見たら締切済みのところにスーパーの品出しもありました!
    これって申し込んだ順に締め切りって感じなんですかね?申し込み人数が多ければそこから人選するとかもなく、申し込めば誰でも〜ってことでしょうか🤔?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーの品出しおすすめです!飲食の洗い物は個人差ありますが、私はしんどすぎたのでこりごりです🤭
    そうです!早いもの順です!人選はないですよ!髪色やアクセサリーとか規定は見てから応募した方がいいです。

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗い物大変なんですね😱
    早いもの順だとは知らなかったです💦スーパーの品出し人気みたいで、出てる日にちは全部埋まってました〜😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また次々と出てくると思うので、常に見てたり、ハートのお気に入り登録しとくと、求人でたらお知らせ来ますよ!
    あと、検査キットのいる仕事は私は面倒くさくてしたことないです!ママリさん偉いと思います!頑張ってください!

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろとありがとうございます!!
    とっても勇気をもらえたので病院の調理補助のお仕事をまずは応募してみました!検便クリアしないとなのでだいぶ先ですが、頑張ります😭!!

• 1月29日